Торжественный прием официальных гостей Витебска из России и Германии в честь праздника города прошел в «Духовском круглике»

logo
Воскресенье, 27.06.2021 09:44 | Рубрика: Общество
0569
Председатель горисполкома Николай Орлов, председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич и генеральный директор Центра культуры «Витебск» Глеб Лапицкий радушно приветствовали прибывших на праздничное мероприятие советника Главы города Смоленска Алексея Теюшева и председателя Думы муниципального образования города-курорта Геленджика Михаила Димитриева.


Теплая встреча была организована гостям, которые приехали по линии Красного Креста – это делегация Германского Красного Креста районного общества Дипхольц, которую приняли городские власти и председатель областной организации Белорусского общества Красного Креста Галина Желанова.
– Наши города, Витебск, Смоленск, Геленджик похожи, – отметил Николай Орлов. – Это города, в которых люди говорят на одном языке, понимают друг друга, хотят жить в мире и поддерживают крепкие дружеские связи. Наши исторические, экономические и культурные узы должны крепнуть, потому что к этому стремятся наши народы.
Алексей Тетюшев поздравил руководство города и витебчан с 1047-летием Витебска:
- Рассчитываем на продолжение всестороннего сотрудничества.
Договор о дружбе и сотрудничестве между Смоленском и Витебском действует уже много лет. Есть различные проекты в сфере образования, культуры, спорта, обсуждаем их и в онлайн формате, работа продолжается. Мы остаемся соседями, партнерами, друзьями.
Михаил Димитриев отметил, что рад побывать в Витебске, город оставляет замечательное впечатление – красивый, зеленый, улыбающиеся жители, гостеприимные, толерантные. Нужно укреплять взаимовыгодное партнерство городов и межгосударственное содружество, считает Михаил Димитриев.
Представители делегаций городов-партнеров Витебска побывали на нашей главной концертной площадке – в Летнем амфитеатре, где прошел концерт в честь Дня города, получили приглашение на юбилейный Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», для них была проведена ознакомительная экскурсия по экспозиции «Духовского круглика». Концепция – через историю к современности. На репродукциях гости смогли увидеть, каким был средневековый Витебск времен князя Ольгерда, как выглядела древняя ратуша – символ Магдебургского права города, как Витебск был разрушен в годы Великой Отечественной войны. С высоты обзорной площадки «Духовского круглика» гости любовались нынешним городом, открывающимися видами, куполами храмов и зеленью праздничных улиц.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений