Областной форум студенческой молодежи прошел сегодня в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина»

logo
Суббота, 13.03.2021 16:57 | Рубрика: Общество
01067
В рамках областного форума студенческой молодежи, который был организован Витебским областным комитетом ОО «БРСМ», состоялся открытый диалог «Беларусь: вчера, сегодня, завтра» с участием приглашенных спикеров — председателя областного Совета депутатов Владимира Терентьева, председателя городского Совета депутатов Владимира Белевича, первого секретаря обкома БРСМ Владимира Бабичева.

изображение_viber_2021-03-13_16-29-17.jpg
В качестве экспертов на  дискуссионной площадке работали  приглашенные эксперты — представители идеологической и культурной сфер.

Такая форма общения как лакмусовая бумажка проявляет настроения, мировоззрение, устремления молодежного сообщества. Студенты разных вузов задали представителям власти вопросы, в которых звучали и проблемы, и желание услышать искренние советы старших.

Достаточно ли оплачивается в стране труд молодого специалиста, будет ли  карьерный рост у студента-бюджетника, который по распределению поедет в село или райцентр, что делает БРСМ для популяризации сельских профессий, на что делает ставку государство в реализации молодежной политики, реально ли воплотить такую инициативу в жизнь, как создание молодежного телеканала в области, какие впечатления оставило прошедшее Всебелорусское народное собрание, делегатами которого являлись спикеры, — далеко не все волновавшие студентов вопросы. И не все они были простыми. Но разговор получился откровенным, искренним.

— В открытом диалоге были подняты темы достаточно серьезные — о будущем, о проблемах, с которыми сталкиваются молодые люди. Этот разговор еще раз показал, насколько умные, толковые ребята наши старшекурсники,  они умеют видеть перспективы, знают, к чему стремиться, не стесняются спрашивать совета. Молодежь — наше будущее. Что ж, такие встречи это подтверждают.  Лично я получил заряд бодрости от общения со студентами, — сказал Владимир Терентьев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений