Лауреатов областного этапа конкурса «Женщина года» чествовали в Витебске

logo
Среда, 03.03.2021 15:54 | Рубрика: Общество
01615
В Витебске подвели итоги областного конкурса «Женщина года-2020». Его лауреатами стали 30 жительниц Витебщины. Они были отмечены в шести номинациях: «Успешный руководитель», «Активная жизненная позиция», «Материнская слава», «Хозяйка села», «Духовность и культура», «Сердце отдаю людям».

IMG_2598.JPG

Фойе Витебской областной филармонии начало заполняться людьми задолго до старта торжественной части. Поздравления, приветственные объятия, смех… и много красивых, нарядных женщин. Столько радости и легкости, что даже не верится: за хрупкими плечами каждой из этих прекрасных дам – огромный, тяжелый труд.

IMG_2636.JPG

Среди номинантов представительницы социальной, педагогической, культурной, медицинской, банковской, сельскохозяйственной сфер, а также многодетные матери. Многие из них заслужили уважение не только как профессионалы, но и как ревностные хранительницы семейных ценностей, отзывчивые и неравнодушные к чужой беде люди.

IMG_2646.JPG

К чествованию женской элиты в филармонии присоединились и мужчины-руководители. В их числе председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, начальник управления культуры облисполкома Петр Подгурский, начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий, начальник Витебского областного УМЧС полковник внутренней службы Сергей Мелешкин, начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области полковник юстиции Юрий Щетько и другие.

IMG_2656.JPG

Они пожелали замечательным, достойным женщинам, собравшимся в зале, побольше счастливых моментов в жизни, чтобы любимая работа, родные и близкие дарили им силы и энергию двигаться и развиваться дальше. А вслед за ними – и всей стране. Ведь, как неоднократно звучало в этот день: «Женщины могут все».

IMG_2694.JPG

Шестеро из 30 лауреаток будут представлять Витебскую область в финале конкурса. На торжество в столицу поедут директор Клястицкой средней школы-детского сада имени В. А. Хомченовского Татьяна Мельман («Успешный руководитель»), инженер по подготовке кадров РУП УПК «Производственное объединение «Белоруснефть» Ирина Капшуль («Активная жизненная позиция»), заведующий терапевтическим отделением № 1 Дубровенской центральной районной больницы Ирина Томашевич («Сердце отдаю людям»), директор Витебского областного специализированного дома ребенка Елена Мизеркина («Материнская слава»), председатель Опсовского сельисполкома Алла Данилина («Хозяйка села») и методист Глубокской центральной клубной системы Наталия Никифорович («Духовность и культура»).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений