Лесничества Витебского лесхоза уже заготовили более двух тысяч елок к новогодним праздникам: где будут работать городские елочные базары

logo
Среда, 16.12.2020 14:59 | Рубрика: Общество
01599

Лесничества Витебского лесхоза уже готовятся к городским елочным базарам – заготовили более двух тысяч деревьев.

Те, кто однажды и навсегда обзавелся искусственной елкой, могут не читать этот материал. А вот для любителей живых новогодних деревьев у нас есть ценная информация.

– В прошлом году в преддверии рождественских и новогодних праздников мы реализовали более трех тысяч елок и сосен, в том числе 70 штук – в кадках, – рассказывает инженер по лесовосстановлению и мелиорации 2-й категории Светлана Мелешко. В лесхозе пообещали, что новогодних красавиц хватит всем желающим. Лесники стараются, чтобы деревья были ровными, пушистыми – красивыми. Для того, чтобы они стояли как можно дольше и сохраняли лесной аромат, создают необходимые условия для хранения.

На территории области есть специальные плантации новогодних деревьев, как, к примеру, в агрогородке Мошканы Сенненского района. Оттуда деревья поступают на елочные базары. Также, как пояснили в лесхозе, деревья вырубают на сплошных рубках главного пользования без сохранения подроста, при расчистке квартальных просек и на противопожарных разрывах.

Кстати, цены на хвойники с прошлого года не изменились и зависят от высоты дерева. К примеру, метровая елочка обойдется в 11 рублей, за двухметровое дерево придется заплатить 14 рублей. А если вы хотите новогоднюю елку, которая «выше папы, выше мамы – достает до потолка», то готовьте 41 рубль. Кстати, многие дети уверены, что под таким деревом Дед Мороз оставляет больше подарков.

Модно сейчас покупать елки в кадках. Их будет реализовано 300 штук. Прелесть в том, что дерево можно использовать несколько лет, и в уходе оно неприхотливое.

Напомним, с 19 декабря будут организованы елочные базары в 16 точках Витебска. По традиции они разместятся на Полоцком, Смоленском, Южном рынках; Пролетарской площади; у торговых центров «GREEN», «ГИППО», «ТриО», «Евроопт» (проспект Московский , 45/1 и 130); у магазина «Веста» на проспекте Победы; у «Добронома» на улице «Правды», 64а; у «Витебских продуктов» на Смоленской; на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Смоленской; на улицах Мира, 44 , Титова, 113 и Чкалова у остановки «Юг-7». Здесь можно будет приобрести пушистую живую сосну либо елочку.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений