Сезон загонной охоты на копытных открывается с 1 октября в Беларуси. Что важно знать?

logo
Среда, 07.10.2020 09:13 | Рубрика: Общество
01057
С 1 октября по 31 декабря в республике помимо ружейной охоты из засады и с подхода разрешается ружейная загонная охота на лося, кабана, оленя (благородного и пятнистого), лань, муфлона.


Охотиться можно в течение суток ружейным способом, загоном и с собаками, из засады и с подхода. При этом для добычи лося, оленей благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана старше 2 лет разрешается применять нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3 тысяч джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты. Для добычи косули и молодняка кабана до 2 лет – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1,5 тысячи джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью. Допускается использование охотничьих луков и арбалетов, а также охотничьих собак (породы – по решению пользователя охотничьих угодий).

Как сообщают в пресс-службе Министерства лесного хозяйства, загонные охоты являются зоной повышенного риска и требуют от ее участников еще большей ответственности.

Так, основными нарушениями являются стрельба на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца, а также по взлетающей птице ниже 2,5 метра в условиях ограниченной видимости. Кроме того, стрельба при отсутствии убежденности в том, что в направлении выстрела нет людей или домашних животных. Также при проведении загонной охоты – стрельба по охотничьим животным вдоль стрелковой линии, за пределами своего сектора, после сигнала об окончании загона, самостоятельный выбор места и сход с номера до окончания загона.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото belta.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений