Новый детский игровой комплекс появился в агрогородке Новка Витебского района

logo
Вторник, 29.09.2020 13:00 | Рубрика: Общество
0943

Новый детский игровой комплекс появился в преддверии областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2020» в агрогородке Новка Витебского района, который значительно преобразился к форуму аграриев.

Музыкальные номера, фотосессия с ростовыми куклами, выступление аниматоров и наборы детского питания бренда «Маленькое счастье» в подарок каждому ребенку, запуск воздушных шаров – все это ожидало детей и их родителей из Новки.

Детскую площадку для самых маленьких жителей этого населенного пункта обустроили совместными усилиями местная власть и частное предприятие ООО «Белфуд Продакшн». Разместилась она на улице Центральной, возле аллеи Знаменитых людей Витебского района.

Открытие игрового комплекса стало поистине радостным событием для всех жителей Новки, ведь они сами выбирали место для его размещения, принимали участие в субботниках, средства от которых пошли на облагораживание территории. Качели, горки, песочницу и другое оборудование закупило предприятие, специализирующееся на производстве питания для самых маленьких. В ярких красочных

упаковках с красноречивым названием – «Маленькое счастье» — уже давно стали любимым у детей и их родителей.

Как отметил Геннадий Чурсин, генеральный директор ООО «Белфуд Продакшн», эта детская площадка была установлена первой в рамках акции «Белфуд — детям» и специально открыта к главному форуму аграриев. Агрогородок Новка для этих целей был избран неслучайно, ведь именно здесь расположено производство вкусного и полезного детского питания «Маленькое счастье». Геннадий Викторович пообещал, что предприятие будет поддерживать игровую площадку в надлежащем состоянии и периодически обновлять комплекс новыми качелями, горками и каруселями, что вызвало восторг у жителей Новки. И это неудивительно: близкое расположение агрогородка от Витебска, наличие сильного хозяйства, жилья и необходимой инфраструктуры способствует тому, что местная молодежь остается здесь жить и работать, обзаводится семьями, с удовольствием оседают здесь и приезжие. По словам председателя Новкинского сельисполкома Дениса Жаворонкова, комплекс пустовать не будет, ведь детишек в Новке хватает – только в местной школе обучаются свыше 480 учеников, детский садик посещают порядка 200 дошколят.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено председателю Витебского районного Совета депутатов Виктору Дорожкину, заместителю председателя Витебского райисполкома Жанне Черкуновой, Геннадию Чурсину и Денису Жаворонкову. Ну а после для ребят наступило настоящее веселье. Малыши гурьбой ринулись опробовать новые качели, горки и песочницу, играть с ростовыми куклами.

– Установка этого игрового комплекса является отличным примером конструктивного взаимодействия власти, бизнеса и жителей, – подчеркнул Виктор Дорожкин, – такое партнерство будем стараться развивать и дальше.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений