В Шумилино прошел автопробег «За мир, стабильность и развитие»

logo
Понедельник, 07.09.2020 16:37 | Рубрика: Общество
01120
Колонна с государственными флагами, знаменами «Белой Руси», БРСМ, Белорусского фонда мира, ОСВОДа, военно-морским флагом СССР и другими стартовала с главной площади райцентра. Там перед собравшимися выступили руководство района, активисты партий и общественных организаций, жители.

DSC_0187.jpg

— У нас замечательная молодежь, которая сегодня может работать и создавать процветающую, красивую Республику Беларусь. У нас есть все для того, чтобы жить мирно, спокойно и хорошо, — такими словами открыла мероприятие заместитель председателя Шумилинского райисполкома Ирина Шалахова. — У каждого свое мнение, но у нас, я уверена, есть одна общая идея — мы все любим свою родную Беларусь. Мы за Беларусь! Мы за мир в этой стране!

Руководитель района Виктор Гуторов назвал мероприятие символичным, сказал, что здесь собрались люди, которые пытаются сделать все, чтобы мир, спокойствие и процветание Беларуси сохранились.

Он апеллировал к старшему поколению, которое помнит непрос­тые 90-е годы, когда в магазинах было негусто, стояли очереди за «ножками буша», а зарплаты составляли 15–20 долларов. — За 26 лет кардинально изменилась Беларусь, сегодня спокойствие, люди знают, как работать, создаются новые предприятия, республика процветает, — говорил Виктор Сергеевич.

Он отметил, что не всем нравится такая ситуация в нашей стране. А ведь те же украинцы не прочь видеть своим президентом такого лидера, как  Александр Лукашенко, — об этом говорят многие политологи, сказал руководитель района.

— Человек со своей харизмой, волей, он сделал все, чтобы Беларусь жила стабильно, процветала, и на всех предприятиях была вовремя выплачена зарплата, чтобы в семьях было спокойствие, бесплатная медицина и образование, — подчеркнул Виктор Гуторов.

Руководитель района негативно высказался о призывах бастовать и не платить за коммунальные услуги.

— Будем бастовать — не станет продукции. За что платить зарплату? Сегодня просто-напросто отдельные элементы толкают Беларусь в трясину, из которой мы не выйдем. Поэтому на каждом предприятии мы должны сохранить спокойствие, стабильность, работать ради будущего нашего и наших детей, — призвал Виктор Гуторов.
Он привел в пример работу сельхозпредприятий, где независимо от того, бастуют в Минске или нет, люди с раннего утра выходят и начинают работу на полях. Убирают зерно, доят коров, перерабатывают продукцию. Отметил успешную работу Обольского керамического завода, ПМК-70.

Председатель райисполкома признал, что республике нужны перемены, сказал, что работает специальная группа людей — и парламентарии, и ученые, по конституционной реформе.

Директор районной гимназии Лариса Молодечкина отметила, что в гимназии созданы условия для развития и обучения детей не хуже, чем в столичных аналогичных учреждениях образования, а выпускники поступают в прес­тижные вузы.

— Все, что мы видим вокруг — это наше, сделанное нашими руками, за наши деньги. И мы не можем позволить все это развалить. Мы должны ответственно относиться ко всему, что происходит вокруг. Не нужно упрекать и агрессией отвечать на агрессию, надо постараться убедить людей в том, что есть вопросы, в которых они просто ошибаются. Всех белорусов объединяет одно — мы любим наших детей, малую родину, Беларусь и хотим для подрастающего поколения счастливого будущего, — сказала педагог.
В поддержку действующей влас­ти выступила и тренер по волейболу СДЮШОР, мать троих сыновей Любовь Бобова.

— Сейчас агрессивное меньшинство, которое проиграло выборы, вышло на площади и хочет диктовать, как нам надо жить. Но, оказывается, не перемен они хотят, а цветной революции, — сказала женщина. — Я, мама, бабушка, уже в таком возрасте иду защищать свою страну, и я буду ее защищать! Мне противно, когда оскорбляют нашего Президента, мне больно, когда выносят флаг, под которым в Великую Отечественную войну сражались коллаборационисты, мне тревожно, когда в Гродно вывешивают польские флаги.

Любовь Бобова выразила обеспокоенность тем, что на улицы выходит молодежь — политически безграмотная, безответственная в своих действиях и поступках.
Сначала участники автопробега проехали по улицам Шумилино, оповещая всех вокруг громкими сигналами гудков, затем взяли курс на агрогородок Слобода, где у школы собрались местные жители. Там прошли соревнования по волейболу. К мемориалу Великой Отечественной войны в деревне Тропино участники акции возложили цветы. Завершился автопробег митингом и концертом в агрогородке Никитиха.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЕРМОЛАЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений