Здание бывшей часовни в витебском ботаническом саду реконструируют под офисы

logo
Среда, 18.03.2020 10:09 | Рубрика: Общество
01755

Здание бывшей часовни в ботаническом саду продано за 57 тысяч рублей на аукционе, организованном комитетом «Витебскоблимущество».

Несмотря на то, что этот объект выставлялся на продажу уже в пятый раз, впервые за последние 20 лет торги собрали рекордное количество участников: заявки на участие подали 14 человек, но в качестве покупателей в конечном итоге выступили 13.

Лот включал в себя двухэтажное строение площадью 135 квадратных метров с подвалом, пристройкой и ограждением, а также земельный участок площадью 0,1026 гектара, передаваемый в аренду сроком на 25 лет. И все это предлагалась за одну базовую величину – такова была стартовая цена за объект, победитель же определился на 68 шаге аукциона. Как рассказал новый собственник имущества – представительница частной компании из Витебска, специализирующейся на инженерном сопровождении строительной деятельности, – здание будет реконструировано под офисы, но с сохранением его архитектурной формы и цветового решения.

По данным комитета «Витебскоблимущество», часовню в 1859 году построил витебский землевладелец Степан Дунин-Слепцов. В 1939 году здание реконструировали и надстроили второй этаж. Объект до недавнего времени находился на балансе ВГУ имени П. М. Машерова.

Также на аукционе в этот день были проданы артезианская скважина в Лиозненском районе и бывшее пожарное депо в агрогородке Матюши Полоцкого района. Оба объекта пытались продать с августа 2019 года, и лишь при установлении начальной цены равной одной базовой величине на них нашлись покупатели – частное предприятие из Лиозно и предпринимательница из Новополоцка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений