В Витебске прошел конкурс профессионального мастерства среди спасателей «Подъем в высотное здание»

logo
Пятница, 24.01.2020 08:59 | Рубрика: Общество
02533

В полном боевом обмундировании – боевках, касках и противогазах – на скорость преодолеть высоту в 22 этажа – так испытывают себя на прочность и выносливость спасатели Витебщины. Конкурс профессионального мастерства «Подъем в высотное здание» среди подразделений МЧС региона прошел 23 января в Витебске.

Как сообщила старший инспектор взаимодействия с общественностью областного УМЧС Юлия Похолкина, в соревнованиях приняли участие 26 команд, в основной состав каждой из них входило по три участника, и по несколько представителей от подразделения – в личном зачете. Результат команды определялся по сумме времени трех лучших участников. Испытание было нелегким – мгновенно подняться на последний этаж высотки – многоэтажного жилого дома по улице «Правды» – под силу только сильным, стойким, целеустремленным. Эти качества продемонстрировали спасатели, в финале испытав драйв и удовлетворение от очередной победы над собой.

В итоге лучшими в личном зачете стали работник областного УМЧС Сергей Щербатых с результатом 1 минута 42 секунды (на первом месте), Артем Валуйских из ПАСО «Витязь» (1,43, на втором) и на третьем – представитель Глубокского РОЧС Игорь Желткевич (его результат – 1 минута, 50 секунд). 1-е место заняла команда ПАСО «Витязь» УМЧС, на втором – ПАСО № 1 ОАО «Нафтан» Новополоцкого ГОЧС, на третьем – команда областного УМЧС.

– Конкурс проводится с целью поддержания в боевой готовности подразделений для оказания помощи людям в зданиях повышенной этажности – этот специфический вид работ требует особых навыков, – отметил главный специалист центра оперативного управления УМЧС Сергей Щербатых. – Лучшие участники конкурса войдут в состав сборной команды области, которая выступит на республиканских соревнованиях в мае.

Подобные соревнования второй раз проходили в Витебске, в прошлом году в них участвовало шесть команд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото Юлии ПОХОЛКИНОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений