Впервые за 10 лет студотрядовцы Витебской области трудились в Молдове

logo
Понедельник, 25.02.2019 13:57 | Рубрика: Общество
01636

Встреча с лучшими представителями студотрядовского движения Витебской области прошла в областном комитете БРСМ.

В неформальной обстановке за чашкой чая ребята поделились друг с другом впечатлениями о трудовом семестре. Например, командир и боец стройотряда «Ермак» Александр Ловцевич и Дмитрий Козлов, признались, что испытывают огромную гордость, что их команде удалось забрать переходящее знамя лучшего студенческого отряда в стране. Своим победным опытом они поделились с собравшимися.

На встрече были намечены основные направления работы на будущее.

— Внимание уделяем зарубежному трудоустройству, — сообщил корреспонденту vitbichi.by первый секретарь областного комитета БРСМ Вячеслав Хрол. — Впервые за 10 лет наши бойцы работали в Республике Молдова в составе сельскохозяйственного отряда, где очень хорошо себя зарекомендовали. В Российской Федерации трудились в составе педагогических, сервисных и строительных отрядов. В этом году планируем вновь отправить ребят туда. Достигнута предварительная договоренность, согласно которой витебскую молодежь встретят в Ростове-на-Дону.

Активисты студотрядовского движения выступили с инициативами. Например, о создании летописи и логотипов отрядов. Парни и девушки признались, что сами равняются на представителей комсомольского движения и перенимают их бесценный опыт во время встреч и открытых диалогов. И их знания тоже пригодятся будущим поколениям. Также было предложено проводить мастер-классы и тренинги для командиров и комиссаров отрядов. Кстати, стоит отметить, что требования к этой должности высокие. Кандидаты должны успевать в учебе, вести активный образ жизни: заниматься спортом, творчеством. И хотя до начала трудового семестра еще есть время, имена некоторых командиров и комиссаров уже известны.

В планах — проведение форума студенческой молодежи, на котором будет работать особая площадка, где командиры, комиссары и бойцы смогут обучиться необходимым навыкам.

В целом, как пришли к выводу собравшиеся, у витебского областного штаба трудовых дел есть свой неповторимый имидж — не зря же больше половины наград на республиканском подведении итогов трудового семестра у нас! И главная задача — этот имидж поддерживать, покоряя новые вершины.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений