12-квартирный жилой дом появился в агрогородке Мазолово Витебского района

logo
Пятница, 18.01.2019 10:34 | Рубрика: Общество
03793

Трехэтажное здание общей площадью 795,4 квадратных метра на улице Газовиков построили рекордно быстрыми темпами работники Шумилинской ПМК-70. Объект был сдан досрочно, за счет чего удалось существенно сэкономить средства. Таким образом, головное предприятие «Витебскоблгаз» решает одну из важнейших на сегодняшний день задач — обеспечение рабочих кадров жильем и закрепление специалистов в сельской местности.

Перерезать красную ленточку в торжественной обстановке и вручить символический ключ от дома директору СХП «Мазоловогаз» Роману Бабаеву в агрогородок приехали почетные гости — заместитель председателя облисполкома Владимир Белоус, генеральный директор УП «Витебскоблгаз», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Петр Шершень, строители и проектировщики.

— Анализируя итоги минувшего года, можно сделать вывод, что в жилищном строительстве области произошел значительный сдвиг вперед, — отметил Владимир Белоус во время своего выступления. — Если в 2017-м было введено в эксплуатацию 251 тысяча квадратных метров жилья, то в 2018-м — свыше 300 тысяч. Более трех тысяч семей улучшили свои жилищные условия.

Владимир Николаевич отметил важность того факта, когда предприятие строит жилье для своих работников самостоятельно, ведь именно на это нацеливает Глава государства.

-- Чтобы люди ценили рабочие места и максимально ответственно относились к своим обязанностям, трудились с полной самоотдачей, они должны получать достойную заработную плату, иметь комфортное жилье, даже если живут и работают в сельской местности. В УП «Витебскоблгаз» для этого созданы все необходимые условия, -- подчеркнул Петр Шершень. -- Предприятие делает серьезные шаги навстречу тем, кто решил связать свое будущее с работой и жизнью в сельской местности, создавая благоприятные условия и развивая инфраструктуру.

Планируется, что в новый дом с поквартирным отоплением и круглогодичной подачей горячей воды работники агрокомплекса «Мазоловогаз» будут заселены ближе к концу зимы, чтобы весной они смогли приступить к посевной с уже решенной жилищной проблемой, и ничто их не отвлекало от трудовых будней. На 16 января этого года в СХП «Мазоловогаз» нуждались в улучшении жилищных условий 56 человек, ввод в эксплуатацию нового дома позволит полностью решить этот вопрос.

Стоит отметить, что УП «Витебскоблгаз» ведет целенаправленную политику в области обеспечения своих работников жильем. Так, в марте 2018 года был введен в эксплуатацию 12-квартирный жилой дом в агрогородке Крулевщина Докшицкого района, в сентябре — два одноквартирных жилых дома в деревне Калиново Витебского района.

Весной возле нового дома по улице Газовиков появятся газоны, будет покрашен и фасад здания, и, главное, — здесь зазвучат голоса детей заселенных работников, а значит, агрогородок будет жить! 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений