Снегурочка на пенсии -- Лилия Бороденок из Шумилино уже 30 лет вживается в роль новогодних персонажей

logo
Четверг, 27.12.2018 11:46 | Рубрика: Общество
02308

– Что для вас Новый год? – спрашиваю у заведующего автоклубом из Шумилино Лилии Бороденок.

– Это рабочий день, – ни на секунду не задумываясь, отвечает она.

Причем начинается все задолго до заветной ночи, да и заканчивается намного позднее. Концерты, сказки, постановки, выездные представления – все это на протяжении вот уже более 30 лет определяет образ жизни Лилии Валентиновны в новогодние и рождественские праздники, да и не только. Возглавив с выходом на пенсию, в 2010 году, местный автоклуб, она со своим коллективом исколесила вдоль и поперек весь район. Бывает, и по четыре концерта в день приходится давать.

Перед Новым годом автоклуб с нетерпением ждут во всех социальных учреждениях для пожилых и инвалидов. И к этой миссии Л. Бороденок и ее артисты относятся очень трепетно, делают все возможное, чтобы и люди по-настоящему прониклись праздником. Лилия смело надевает костюм Снегурочки и выходит на сцену. Признается, что перед детьми в этом образе она уже старается не появляться, поскольку те ожидают увидеть внучку Деда Мороза юной розовощекой красавицей.

– А вообще, я ведь и раньше чаще всего Деда Мороза играла, – делает неожиданное признание Лилия. – Я так наловчилась маскироваться, что даже собственные дети меня не узнавали.

Правда, однажды во время визита на дом все-таки вместо: «Я пришел», выпалила: «Я пришла», но, к счастью, ребенок не заметил этой небольшой оплошности, завороженный настоящим Дедом Морозом на пороге.

Л. Бороденок необычайно органична во всех без исключения образах. Сама больше всего любит веселых и добрых сказочных персонажей. В этом сезоне к детишкам с поздравлениями приходит в образе Зимы, а в рождественской сказке народного театра «Морозко» ей досталась роль Бабы Яги.

Конечно, случались и курьезы.

– Играли мы спектакль «Слякоть». По сценарию я должна была запрыгнуть моему напарнику на плечи. Я разогналась как следует, но не рассчитала силы и перепрыгнула подставленные плечи, очутившись прямо в зрительном зале. До сих пор не знаю, как это вышло, – вспоминает Л. Бороденок и утверждает, что такие истории есть в копилке любого артиста. Говорит, что зритель порой и не догадывается, что за круговерть творится за сценой во время спектакля.

И все это наша Снегурочка на пенсии очень любит. Впереди Новогодняя ночь, потом Рождество, Колядки. Зимние праздники сменятся летними, а такие артисты, как Лилия Бороденок, всегда в цене. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений