Международная встреча женской общественности «Мир начинается с меня и с моей семьи» прошла в Витебске

logo
Понедельник, 24.09.2018 10:42 | Рубрика: Общество
04305

Пока в мире есть люди, которые хотят что-то сделать для других, есть надежда на мир. Это один из тезисов, который прозвучал на VI международной встрече женской общественности «Мир начинается с меня и с моей семьи». Она была организована Витебским областным отделением ОО «Белорусский фонд мира» и прошла в Витебском филиале МИТСО 21 сентября, когда отмечался Международный день мира.

Проект реализован с участием партнеров, в частности, в областном центре принимали генерального секретаря федерации «Женщины за мир во всем мире» Сумиё Шиотани и представительницу этого объединения Юко Наката, а также волонтеров из Японии, президента этой же федерации в Москве Ольгу Вакулинскую, активисток других женских общественных организаций России и Беларуси.

Открывая встречу, председатель областного отделения Белорусского фонда мира Татьяна Туманова подчеркнула, что подобные мероприятия проводятся уже шестой год в формате народной дипломатии, они помогают обсудить актуальные проблемы, способствуют общению и обмену опытом, продемонстрировать всеобщее стремление к миру. Девиз нынешней встречи «Мир начинается с меня и с моей семьи» определил тему разговора, в котором женщины, независимо от политики стран, вероисповеданий, национальных традиций, снова и снова подтвердили свое стремление к миру. И, конечно, речь шла о семейных ценностях, о проблемах института брака, охраны детства, о социальной поддержке семей с детьми.

Кстати, Татьяна Владимировна отмечала, что Беларусь в рейтинге стран, благоприятных для материнства и рождения детей, занимает 25 место среди 179 стран мира и первое место среди стран СНГ.

Участницы из Японии и России также рассказали о проблемах и мерах, принимаемых их странами для поддержки института семьи.

Понять друг друга лучше помогает традиционная национальная культура. На встрече был проведен своеобразный мост дружбы. Японские гости исполнили песню о малой родине, а также показали самый известный, популярный в Японии танец рыбаков.

Наша сторона в долгу не осталась. Народый театр моды «Силуэт» индустриально-технологического колледжа продемонстрировал фантазийные коллекции костюмов «Континент», а также «Мая радзіма Беларусь» и «Шагал».

Кроме того, на этой встрече была проведена традиционная для федерации «Женщины за мир во всем мире» церемония сестричества.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений