В Витебской области проходит третий этап республиканской олимпиады по учебным предметам

logo
Среда, 13.01.2016 16:55 | Рубрика: Образование
04490
Преподаватель английского языка гимназии №2 А.Миненко со своими учениками — участниками олимпиады. Преподаватель английского языка гимназии №2 А.Миненко со своими учениками — участниками олимпиады.


Школьников, решивших помериться силами в знании истории, обществоведения, русского языка, принимает Орша, белорусского — Полоцк,  астрономии, физики, математики, информатики, биологии, химии, географии, трудового обучения, иностранных языков — Витебск.

На английском, немецком, французском, испанском, китайском прозвучали приветствия участникам олимпиады в гимназии №2. Юные лингвисты из разных уголков Витебщины за несколько дней продемонстрировали свои успехи в изучении именно этих предметов.

Преподаватель французского из витебской гимназии №9 Валентина Пересторонина готовит победителей третьего и заключительного  этапов олимпиад начиная с 1997 года. И как сама замечает, научилась выращивать «хороший урожай и на скудной почве».

— Французский язык — не математика, не информатика или английский, это лакомство! — говорит она. — Мы не имеем возможности провести отбор наиболее одаренных детей из большого количества учащихся, поэтому растим звездочек из обычных, но чем труднее задача, тем интереснее!

В прошлом году ее ученица Варвара Тищенко была в числе победителей и областного, и республиканского этапов олимпиады по этому предмету. Собирается повторить свои достижения и ныне.

Отрадно, и это отметило жюри, что не только городские учреждения образования показывают хорошие результаты. К примеру, в прошлом году диплом первой степени по немецкому языку на областном этапе взял ученик Ушачской средней школы Павел Гордиенок. Ему помогает то, что иностранный он начал изучать с первого класса, и то, что в семье могут свободно общаться на немецком — мама преподает этот предмет, а папа выучил язык во время прохождения срочной службы в ГДР.

В областном этапе нынче принимают участие 1050 учащихся, в том числе шестеро — из московских школ. Итоги этих состязаний сегодня и завтра подведет жюри, их мы сообщим в ближайших номерах.

Лариса ВОЛКОВА. Фото автора.     

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений