Команда КВН «МАторы» ВГУ имени П.М.Машерова отметила 10-летний юбилей

logo
Понедельник, 21.12.2015 15:19 | Рубрика: Образование
03667
Команда КВН «МАторы» ВГУ имени П.М.Машерова Команда КВН «МАторы» ВГУ имени П.М.Машерова.


В кругу близких друзей, а таких собрался полный зрительный зал ВГУ имени П.М.Машерова, свой десятилетний юбилей отметила витебская команда КВН «МАторы». На сцене вместе с главными виновниками торжества выступили известные в Беларуси команды КВН «Анна Курникова», «БГУ», «Спецшкола», «Выше крыши», «Дукалис» и другие.

Те, кто учился несколько лет назад в университете, да и вообще увлекался КВН, хорошо помнят этих остроумных, обаятельных парней в желтых рубашках. Прошло время, и еще вчерашние студенты математического факультета стали состоявшимися мужчинами: семьи, дети, работа... Некоторые трудятся за пределами Беларуси, как, например, капитан команды Владислав Батюшков — программист московской компании. В российской столице продолжает неразрывно идти с юмором по жизни Александр Лялин. Он руководитель службы информационного сопровождения кинокомпании «Ералаш», организатор Открытой лиги КВН «Технолига».

После юбилейной игры мы поговорили с Владиславом Батюшковым:

— Наверное, сегодня уместно говорить о ностальгии по сцене…
— Если честно, лично я по сцене не очень скучаю. Для меня важен сам процесс подготовки к  выступлению. На 99 процентов я автор и порой просто хочется посидеть, «разогнать» идею на номер. Да и сегодня нам было не столько важно выступить, сколько встретиться с товарищами по игре, такими же «старичками», как и мы.
Если мы перестали появляться на сцене, это не значит, что завязали с юмором.

— И где он, в таком случае, проявляется?
— В любом творчестве! С участником команды КВН «Божьи пчелы» Сергеем Житновым я пишу серию развивающих детских книг о смелом мальчике-облачке Тучкине, который отправился в увлекательное путешествие вокруг света. Вместе с ним дети знакомятся с культурой разных стран и городов, видят знаменитые памятники архитектуры, участвуют в играх, которые позволяют запомнить важные исторические факты. Заглянув в книгу, можно «побывать» в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Токио, Москве…

— И здесь тоже не обходится без чувства юмора?
— А без него вообще никак! Это качество нужно всячески развивать, что под силу каждому! Нужно читать книги, смотреть фильмы, интересоваться юмористической сферой в целом. Конечно, оценивать чужой юмор, решать «смешно-несмешно» способен практически каждый. Но чтобы писать хорошие шутки, нужен талант… И его тоже можно развить. КВН — это труд. И если хочешь чего-то добиться, работай, развивайся, учись на опыте старших, и будет результат.

— В чем разница между КВН и различными «камеди»? Что ты предпочитаешь?
— КВН всегда будет восприниматься и оставаться игрой. А «камеди» и прочее — это лишь телепередачи, шоу ради шоу. Для меня икона юмора — КВН: «Уральские пельмени», «Мегаполис», «Сборная Пятигорска» (в составе с Семеном Слепаковым).
Многие скажут, что «камеди» и «стендапы» сейчас смешнее КВН, но не стоит забывать, что «шеф-повара» этих «продуктов» — вчерашние кавээнщики.

— В жизни чувство юмора часто выручает?
— Я заметил, что, когда ты умеешь шутить, тебе больше доверяют, чаще прислушиваются. Хорошей шуткой можно сгладить назревающий конфликт, создать комфортную обстановку в коллективе, понравиться человеку, в конце концов. КВН развивает очень многие качества, это больше, чем просто игра, это образ жизни.

Беседовала Алеся Самотой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений