Виртуальный Музей матери, дизайн-концепция парка в Мазурино и другие. Студенты ВГУ имени П.М.Машерова представили свои проекты Александру Субботину

logo
Вторник, 26.04.2022 16:38 | Рубрика: Образование
01401
Председатель облисполкома Александр Субботин вновь встретился с молодежью Витебского госуниверситета имени П. М. МашероваРуководитель области обещал, что такие встречи станут регулярными и держит свое обещание.




В прошлый раз говорили о том, что волнует молодых людей, каким они видят развитие Витебска, что сами готовы делать для того, чтобы любимый город стал еще более красивым, комфортным и удобным.

– Тогда прозвучало немало интересных идей. Пришло время перевести их в практическую плоскость, – отметил Александр Субботин, отправляясь к студентам. – Мы делаем ставку на энергию молодых, готовы поддержать любые интересные проекты.

Юноши и девушки охотно откликнулись на предложение Александра Михайловича общаться неформально и сразу же предложили руководителю области стать частью большой и дружной команды машеровцев. Вручили соответствующую экипировку и членский билет. Теперь вместе собираются на турслет. Осталось только выбрать дату. Об этом говорили еще в прошлый раз. Ректор ВГУ Валентина Богатырева отметила, что это будет общий проект для всех вузов области, чтобы студенты Витебщины познакомились, подружились, стали больше общаться, вместе изучали историю родного края.

Также председателю облисполкома предложили присоединиться к проекту ВГУ «Мы помним. Мы гордимся». Его идея заключается в увековечении памяти о людях, оказавших положительное влияние на конкретного человека. Для ректора это ее дедушка Анатолий Бобков – пример настоящего мужчины, самоотверженного труженика, патриота. Для кого-то такой ориентир в жизни – первая учительница, преподаватель или соседка.







Студентка 3-го курса Диана Головач презентовала виртуальный Музей матери, созданный в университете. Также тут планируют открыть аналогичную площадку, где будут демонстрироваться произведения художественного творчества. Александр Субботин отметил, что было бы здорово организовать и оффлайн локации этих проектов.

Профессор Александр Курдеко предложил к 80-летию освобождения области и республики от немецко-фашистских захватчиков создать на базе «Щитовка» военно-исторический центр «Партизанский лагерь», который будет знакомить посетителей с условиями жизни партизан и солдат в годы войны.

Не менее актуальна для горожан и гостей города дизайн-концепция развития комплекса имени Советской Армии (парк Мазурино), представленная студенткой 5-го курса художественно-графического факультета Любовью Гусевой. Также за «круглым столом» были озвучены идеи по модернизации парка Тысячелетия и многие другие. Отрадно, что задумка создать общую интернет-площадку для студенческого сообщества Витебщины, прозвучавшая на прошлой встрече, уже реализована.

Можно не сомневаться, что поддержка руководства области окрылит молодежь, и они со свойственными им задором и креативностью воплотят в жизнь свои самые смелые идеи.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений