Стрелковый центр открыли на базе Витебского государственного технического колледжа

logo
Четверг, 24.02.2022 14:11 | Рубрика: Образование
0915
На базе Витебского государственного технического колледжа открылись сразу несколько площадок для подготовки юных стрелков. Учебное заведение получило самый настоящий стрелковый центр, в котором боевому искусству будут учиться ребята одного из самых крупных учреждений профессионального образования областного центра.


В торжественном мероприятии приняли участие председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, начальник главного управления по образованию Дмитрий Хома, а также военный комиссар Витебска, Витебского и Лиозненского районов Александр Сержантов.

Символично, что открытие приурочили ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. Гостей встречало множество учащихся колледжа с флажками, на котором были изображены символы учебного заведения.

Директор учреждения образования, в котором на сегодня около двух тысяч учащихся, Александр Лосякин поздравил всех собравшихся с праздником и пожелал новых побед и свершений. Он презентовал прекрасный стрелковый центр, созданный самими учащимися и сотрудниками. Конечно, большую помощь оказала и областная власть.

В центр входит лазерный тир, который подготовит к стрельбе из нескольких видов оружия. Плюс оборудована площадка, позволяющая научиться стрелять и обращаться с боевым оружием. Есть помещение, предназначенное для сборки и разборки современного оружия: автомата Калашникова, пистолетов.


Руководство колледжа уверено, что из его стен выйдет подготовленный к службе выпускник. Также Александр Лосякин считает, что ввод центра разнообразит досуг нашей молодежи. Каждый сможет прийти в выходной день или вечером после занятий и освоить азы стрельбы в кружках. Двери нового центра будут открыты для всех желающих жителей микрорайона и всего города.

Владимир Терентьев в свою очередь отметил, что на территории нашего города стрелкового центра такого уровня еще не было. Он выразил надежду, что в его стенах подготовят настоящих спортсменов: биатлонистов, стрелков, вполне возможно, что и охотников. Владимир Владимирович подчеркнул, что военная доктрина Беларуси носит сугубо оборонительный характер, но при надобности каждый должен взять в руки оружие и защищать свою страну.


Александр Сержантов отметил, что в центре есть все необходимое для студентов колледжа, выпускники которого традиционно показывают самые лучшие результаты в спортивных состязаниях и боевой подготовке. Он уверен, что с открытием новых тиров ребята станут еще лучшими специалистами по стрельбе.
В завершении мероприятия всех присутствующих ждали показательные выступления учащихся, которые продемонстрировали замечательные навыки в обхождении с грозным оружием.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений