Юный плотник из Витебска Владислав Тимофеев борется за поездку на мировой молодежный чемпионат WorldSkills International

logo
Понедельник, 27.12.2021 09:13 | Рубрика: Образование
01865
На базе ресурсного центра филиала БГТУ «Витебский государственный технологический колледж » прошли обучающие курсы по тематике «Плотницкое дело в соответствии с конкурсной документацией международных соревнований WorldSkills International».


Данные состязания, представляющие собой своеобразную олимпиаду среди молодых профессионалов в различных компетенциях, пройдут в следующем году в Китае — предположительно в октябре-ноябре, хотя должны были состояться нынче. Их перенесли из-за пандемии.

Мастер производственного обучения технологического колледжа Сергей Денисенко — один из ведущих в стране экспертов в компетенции «Плотницкое дело» — отмечает, что ребятам были предложены задания мирового уровня, правда, немного видоизмененные. Им надо было собрать разработанную специалистами из Южной Кореи модель трехскатной вальмовой крыши. Это, по словам Сергея Викторовича, очень сложная конструкция.

К слову, в колледже создана отличная производственная база по деревообработке, поэтому неудивительно, что его воспитанники регулярно побеждают на всевозможных соревнованиях.

По результатам промежуточных соревнований победу одержал витебчанин Владислав Тимофеев, на ступеньку приблизившись к своей цели. Однако, кто представит нашу страну на международном форуме, окончательно будет определено по результатам еще двух-трех учебных сборов.

Пока через сито республиканского отсева вместе с Владиславом прошел Алексей Алексеев из Минского государственного лицея № 5 транспортного строительства. Он, кстати, также «наш»: уроженец древнего Полоцка. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений