Учащиеся витебской гимназии № 9 имени А. П. Белобородова вернулись со Скориновской олимпиады с дипломами

logo
Среда, 22.09.2021 10:45 | Рубрика: Образование
01431

Учащийся 10 «Б» класса гимназии № 9 имени А. П. Белобородова Даниил Толстов стал победителем Скориновской олимпиады в конкурсе риторов (награжден дипломом I степени). Одноклассник Даниила Степан Виницкий по результатам комплексной работы по истории награжден дипломом III степени. Подговкой к олимпиаде ребята занималась с учителем истории Ольгой Глинко.



Скориновская олимпиада проходила в Полоцке 16-17 сентября в рамках Республиканского культурно-образовательного проекта «Скориновские дни в Полоцке-2021». Участие в олимпиаде принимали школьники со всех уголков Беларуси, а также из российского Себежа.

Даниил Толстов — секретарь первичной организации БРСМ гимназии, волонтер отряда «Радуга добра». В планах десятиклассника — поступление в Академию МВД Республики Беларусь. В гимназии отмечают, что Даниил закончил 9 классов с высокими баллами, но и в период летних каникул без дела не сидел: работал в молодежном отряде охраны правопорядка. Увлечений у юноши много: занимается спортом, посещает кружок «Юный токарь древесины», а творческие способности раскрывает в театральном кружке «Экспромт» и в роли ведущего школьных концертов.

Вместе со своим другом Степаном Виницким Даниил проводит интересные экскурсии в музее гимназии.

Степан планирует стать врачом, но круг его интересов биологией и химией не ограничивается: юноша увлекается историей, активно участвует в мероприятиях гимназии. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений