Сразу несколько выпускников витебской гимназии № 1 имени Жореса Алферова имеют 100­-балльные сертификаты по ЦТ

logo
Понедельник, 26.07.2021 09:30 | Рубрика: Образование
02239

Несколько выпускников витебской гимназии № 1 имени Жореса Алферова имеют 100­-балльные сертификаты по ЦТ. Мы поговорили с некоторыми из них.

Илья Гладевич сдавал биологию, русский язык и историю Беларуси.

— Биологию я сдал на все сто, а вот по остальным предметам до заветных баллов чуть­-чуть не дотянул: по русскому языку — 95, по истории Беларуси — 89, — делится Иван. — Во время подготовки к репетиторам не ходил. Я год упорно самостоятельно готовился по различным учебникам, видео на YouTubе, а также брал информацию из других источников. Поначалу было сложно, но потом постепенно привык.

Илья мечтает поступить в БГУ на специальность «Психология».

Егор Гордюк сдавал ЦТ по химии, биологии и русскому языку.

— К сожалению, сто баллов я получил только по химии. По биологии — 96, а по русскому — 84, — делится своими результатами парень. — Готовиться к ЦТ мне помогали прекрасные учителя гимназии № 1, где я учился, и другие педагоги. К примеру, готовился к ЦТ по русскому языку с Еленой Павловной Лауткиной, учителем нашей гимназии, замечательным педагогом. Большую роль сыграло то, что я занимался в профильном классе по химии и биологии. Я много работал самостоятельно.

Парень признался, что для такого результата нужно усиленно трудиться. Он начал готовиться к ЦТ в 10­-м классе, в 11-­м работал на аттестат, старался повысить его балл. Поступать будет в медицинский университет, скорее всего, в витебский: уверен, что образование здесь не хуже, чем в столице.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Константин МАРТИНОВИЧ, студент Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений