Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Глубочане одержали победу в международной бизнес-игре «Начинающий фермер»

logo
Четверг, 20.05.2021 16:55 | Рубрика: Образование
02262

Представители Витебщины завоевали диплом победителя Международной бизнес-игры «Начинающий фермер», которая прошла в подмосковных Мытищах. Команда Глубокского государственного профессионального лицея вошла в состав белорусской делегации и представила проект «Голубика — ягода, продлевающая жизнь». Ее авторы — Андрей Пискунович (капитан), Виктор Пашкович, Антон Зеленко, а также куратор проекта педагог-организатор Татьяна Дубина. Они стали лучшими в категории «Команды студентов аграрных профессиональных образовательных организаций».

Суть проекта — посадка, выращивание и реализация голубики, саженцев, заготовка листьев для лечебных чаев и отваров, производство ягоды в сушеном виде. Глубочане предложили использовать производство как объект агротуризма с демонстрацией технологии выращивания ягоды.

— В Международном проекте «Начинающий фермер» наша страна впервые принимала участие, — рассказал первый секретарь Витебского областного комитета Белорусского республиканского союза молодежи Владимир Бабичев. — Это стало возможным благодаря партнерству БРСМ с Российским союзом сельской молодежи. Форум объединил около 200 молодых людей из России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Германии, Казахстана и Кыргызстана. Всего 34 команды. И особенно приятно, что из десяти команд-финалистов, представляющих нашу страну, семь завоевали победу.

По положению конкурса к участию допускали школьников, проживающих на селе, студентов учреждений высшего образования сельхозпрофиля, молодых специалистов аграрного сектора, а также предпринимателей в сфере агропромышленного комплекса.

Надо сказать, что проект «Голубика — ягода, продлевающая жизнь» уже получил высокую оценку экспертов: он вошел в состав лучших на областном этапе конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси» и представлял Витебщину в республиканском финале конкурса.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений