Квест «Мы из Витебска» провели для детей в спортивно-правовом лагере «Лидер» на базе СШ № 30

logo
Пятница, 19.06.2020 10:34 | Рубрика: Образование
02196

Сможете ли вы вспомнить названия всех витебских мостов? Или сопоставить портреты выдающихся белорусов с их биографией? А вот участники увлекательного квеста «Мы из Витебска», приуроченного к году малой родины, с легкостью смогли пройти эти испытания. Мероприятие прошло на базе спортивно-правового лагеря «Лидер» в средней школе № 30. В нем приняло участие 13 человек, учащихся 5 — 8 классов. Ребятам нужно было пройти 8 станций и выполнить множество непростых заданий. Команды «Оптимисты» и «Экстрималы» справились с ними на отлично!

Также во время лагерной смены ребята поучаствовали в конкурсе рисунков на правовую тематику, различных викторинах, изучали административное, уголовное право.

Как отметил директор СШ № 30 Инесса Давыдовская, деятельность летнего правового лагеря является продолжением той плодотворной профильной работы, которая ведется в учреждении образовании уже более 10 лет. В 2008 году здесь появились первые правовые классы. Сейчас учебное заведение плодотворно сотрудничает с Академией МВД, Могилевским институтом МВД, юридическим факультетом ВГУ имени П.М. Машерова.

— Ежегодно мы участвуем в учебно-познавательных, спортивных, мероприятиях, которые организуют эти высшие учебные заведения, а также витебское УВД. Причем, весьма успешно. К примеру, в 2019 году наша команда стала победителем интеллектуального марафона, который проводил Могилевским институтом МВД. Очень понравилось ребятам участвовать и в республиканских акциях по линии Госавтоинспекции — «Засветись по дороге» и других, — рассказала Инесса Викторовна. — Мы часто бываем в УВД, встречаемся там с сотрудниками. Дети имеют возможность увидеть реальную работу людей в погонах. Кроме этого наши учащиеся занимаются на базе юридического факультета, где изучают «Основы права». Также в рамках школьной программы час в неделю ребят учат стрельбе, ходят они и в бассейн. А во время «Часа вальса» изучают основы классического танца. Значимость такой системной и многогранной работы очевидна. Многие наши выпускники теперь работают в органах внутренних дел, Госавтоинспекции, стали юристами. И мы очень гордимся их успехами!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений