Филиал класса Конфуция Белорусского государственного университета физической культуры откроется в мае на базе средней школы № 45 в Витебске

logo
Пятница, 23.03.2018 11:03 | Рубрика: Образование
06897

Возможности такой перспективы и сотрудничества обсуждали на встрече начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич, заведующий сектором туризма и физкультурно-оздоровительной работы управления спорта и туризма облисполкома Светлана Астанина, начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Игорь Кирютенко, представители класса Конфуция минского вуза Сун Пэн и Наталья Костеева руководитель спортивного клуба «Витебская школа спортивного ушу» Андрей Калистов, директор ООО «РайдоТур» Виолетта Грудская.

Вот уже два года на базе БГУФК существует класс Конфуция, который пропагандирует китайский язык, культуру Поднебесной и одно из спортивных направлений, способствующих здоровому образу жизни, -- ушу. По словам Сун Пэна, Витебск интересен тем, что здесь на базе средней школы №45 дети изучают китайский язык, действует спортивный клуб ушу, с которым налажены тесные отношения, некоторые его члены имели возможность побывать в Поднебесной, чтобы непосредственно познакомиться со спортивной культурой китайцев, их образом жизни. В Год туризма, который проходит в Китае, класс Конфуция в Витебске может стать еще одной международной площадкой для потенциальных туристов из Поднебесной.

Андрей Калистов подчеркнул, что вот уже пятнадцать лет он возглавляет клуб спортивного ушу, объединяющий в своих рядах более 250 взрослых и детей, начиная с трехлетнего возраста. Интерес к китайской культуре растет, а создание класса Конфуция поможет привлечь инвестиции. На встрече обсуждались вопросы оказания конкретной помощи в волонтерах по обучению китайскому языку и культуре, приобретении необходимого оборудования, литературы, а также планы совместных мероприятий, открывающих возможности между детьми и взрослыми обеих стран на основе культурного обмена и дружбы между белорусами и китайцами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена БАШУН. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений