Школьник из Витебска самостоятельно изучает китайский язык и в нынешнем учебном году дошел до областного этапа олимпиады

logo
Понедельник, 19.03.2018 15:05 | Рубрика: Образование
07209

Учащийся средней школы №31 Иван Митричев обучается в 9 «А» классе. Со второго он самостоятельно изучает китайский язык и в этом учебном году дошел до областного этапа олимпиады

– Однажды участвовал в студенческой олимпиаде в ВГУ имени П.М. Машерова, выполнил где-то 70-80 процентов всех заданий, – рассказал юный полиглот. – В свое время брат посоветовал, что кроме английского нужно еще выучить какой-нибудь иностранный язык, выбрали китайский, потому что в последнее время он востребован.

Иван изучает китайский дома, помогают через Интернет знакомые студенты-китайцы из ВГУ: присылают задания, литературу, что нужно объясняют. В неделю на самообразование уделяет один-два часа, читая и выполняя упражнения. По сравнению с английским языком китайский достаточно сложный, считает парень: нужно знать иероглифы, а их много  и непросто все запомнить. С произношением проблем нет, говорит, что китайцы понимают. И в нынешнем учебном году решил поучаствовать в предметной олимпиаде.

– Районный этап прошел в средней школе №44, потом были городской и областной. На последнем занял 4 место, получив диплом третьей степени, – отметил Иван. – Было сложно с аудированием, грамматическую часть выполнил хорошо, на этапе говорения не повезло с темой, и получил примерно половину из возможных баллов.

Парень не собирается прекращать изучение языка и планирует заниматься с одним из педагогов города индивидуально. После окончания школы Иван думает поступить в лингвистический университет в Минске либо выбрать специальность, связанную с развитием экономических связей между странами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений