На Витебщине прошли районный (городской) и областной этапы республиканской олимпиады по финансовой грамотности

logo
Пятница, 24.11.2017 17:34 | Рубрика: Образование
04924

В нашей стране Правительством и Национальным банком Республики Беларусь уделяется большое внимание развитию финансовой грамотности населения. Так, уже несколько лет подряд проводятся ежегодные олимпиады по финансовой грамотности среди учащихся 10-11 классов учреждений образования.

Этот год не стал исключением. В соответствии с постановлением правления Национального банка Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь от 10.08.2017 № 327/105 «О проведении республиканской олимпиады по финансовой грамотности среди учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования, в 2017 году» на Витебщине прошли 3 этапа олимпиады по финансовой грамотности. Впереди – заключительный республиканский этап, который состоится 15 декабря 2017 года в Национальном банке Республики Беларусь.

Отличительной особенностью нынешней олимпиады стало ее проведение в четыре этапа, а количество заданий по раз­ным темам, уровень сложности вопросов определялись по результатам анализа прошло­годней олимпиады. Сегодня это серьезное состязание. Задания направлены на проверку знаний по таким важ­ным и необходимым каждому человеку в жизни темам, как «наличные деньги», «сбереже­ния», «заимствования», «циф­ровой банкинг», «Национальный банк», «страхование», «налоги», «инвестиции».

Олимпиада по финансовой грамотности помогает най­ти действительно талантливых и заинтересованных молодых людей, обладающих глубокими теоретиче­скими знаниями и способ­ных справиться с различными практическими задачами в об­ласти финансов.

Витебскую область в Минске будут представлять победитель и призеры областного этапа, которыми стали:

  • Денис Шнитко, ученик 11 класса средней школы № 1 г. Лепеля, – 1 место;
  • Дмитрий Ивашков, ученик 10 класса средней школы № 2 г. Сенно, – 2 место;
  • Евгений Машнюк, ученик 11 класса средней школы № 1 городского поселка Шарковщина – 3 место.

Интерес к олимпиаде по финансовой грамотности из года в год растет, так как основной целью ее проведения является создание условий для реализации интеллектуальных способностей учащихся, приобретение ими опыта познавательной, коммуникативной, практической и творческой деятельности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Валерий БАТАЛКО, главный специалист экономического управления главного управления Национального банка Республики Беларусь по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений