На Витебщине приняли участие в ЦТ порядка 32,2 тысячи абитуриентов, четыре были удалены

logo
Среда, 05.07.2017 11:29 | Рубрика: Образование
01415

В Беларуси с 12 июня по 2 июля проходило централизованное тестирование. В воскресенье абитуриенты сдали испытание по последнему предмету – всемирная история. Теперь их ждет горячая пора вступительной кампании в вузы страны.

На Витебщине приняли участие в тестировании порядка 32,2 тысячи человек, что на 4 тысячи больше, чем в прошлогоднюю вступительную кампанию.

В области за нарушение порядка проведения тестирования в текущем году по русскому языку, биологии и математике удалены четыре абитуриента – за пронос мобильных телефонов и наличие шпаргалки.

– Обращений родителей или абитуриентов по спорным вопросам на «горячую линию» в КГК Витебской области не поступило. Кроме как удаления, первый этап вступительной кампании не принес каких-либо проблем – все прошло спокойно и в рамках законодательства, – рассказал ответственный секретарь областной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования Андрей Салтанович.

Абитуриенты, которые по уважительным причинам не смогли присутствовать на тестировании, будут сдавать нужные предметы 6, 8 и 10 июля в БГУ. Начало тестирования по всем предметам – 11.00. Как отмечалось ранее, сертификаты ЦТ этого года будут действительны и в 2018-м.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений