Распределение после ВУЗа: чего ждать и что необходимо знать молодым специалистам

logo
Вторник, 21.02.2017 16:09 | Рубрика: Образование
02117

Не за горами распределение, а с этим — и решение многих бытовых, материальных вопросов. И уже сейчас будущим молодым специалистам необходимо знать трудовое законодательство или хотя бы познакомиться с отдельными из его разделов, чтобы некоторые жизненные ситуации не стали неожиданными.

В редакционной почте появился вопрос молодого человека (назовем его Александром), который и послужил поводом для сегодняшнего разговора. Правда, то, что он не содержит многих необходимых для полноты ответа нюансов, осложняет специалистам возможность дать комментарий: «После окончания вуза распределился и отработал в сельском хозяйстве, затем уволился, устроился вновь на работу — и тоже в сельском хозяйстве. Хочу узнать: положены ли мне какие-то выплаты?» Не уточнено, сколько молодой специалист отработал, почему оставил место работы — был перераспределен или уволен за какие-то виновные действия?..

Сегодня наш собеседник — замес­титель начальника отдела надзора за соблюдением законодательства о труде Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Галина Галай.

— Прежде всего хочу сказать, что по окончании обучения в учреждениях образования выпускникам, получившим свидетельства о направлении на работу, предоставляются гарантии и компенсации в соответствии со статьей 48 и пунктом 6 статьи 84 Кодекса Республики Беларусь об образовании, — отметила Галина Анатольевна. — Согласно пункту 3 статьи 83 выпускники, получившие высшее образование I ступени за счет средств республиканского бюджета в дневной форме получения образования, которым предопределено распределение, обязаны отработать по распределению два года с даты заключения трудового договора между выпускником и нанимателем, в течение которого они являются молодыми специалистами.

— А могут ли уволить молодого специалиста?

— Увольнение молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы запрещается. Правда, за исключением случаев: перехода на выборную долж­ность (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь); принятия решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве; зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени); нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (статья 41 Трудового кодекса) и некоторые другие случаи.

— Как определяется срок обязательной работы при перераспределении?

— Он определяется сроком обязательной работы по распределению и уменьшается на время, уже отработанное выпускником по распределению.

— Итак, молодой специалист получил распределение. Какие ему положены выплаты?

— В соответствии со статьей 96 Трудового кодекса работникам, переезжающим на работу в другую местность в связи с переводом, приемом в соответствии с предварительной договоренностью, выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, выпускникам, направленным на работу, переезжающим в другую местность возмещаются: стоимость проезда работника, выпуск­ника и членов их семей (муж, жена, дети и родители обоих супругов, находящихся на их иждивении и проживающих вместе с ними) на тех же условиях, что и при направлении работника в служебную командировку; расходы по провозу имущества железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (общего пользования) в количестве до 500 килограммов на самого работника, выпускника и до 150 килограммов на каждого переезжающего члена семьи (по соглашению сторон могут быть оплачены расходы по провозу большего количества имущества); суточные за каждый день нахождения в пути в соответствии с законодательством о служебных командировках; единовременное пособие на самого работника, выпускника в размере его месячной тарифной ставки (оклада) по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи в размере одной четверти пособия на самого работника, выпускника.

— А есть случаи, когда компенсации следует возвратить?

— Согласно статье 98 Трудового кодекса компенсации, выплаченные в связи с переездом на работу в другую местность, должны быть возвращены нанимателю, выплатившему их, полностью, если работник до окончания срока работы, предусмотренного законодательством о труде, трудовым договором или обусловленного при переводе, направлении или приеме на работу, уволился по собственному желанию без уважительной причины или был уволен за виновные действия.

— Галина Анатольевна, как известно, сегодня уделяется особое внимание закреплению кадров на селе. Что в этом смысле предусмотрено нашим законодательством?

— Указом Президента Республики Беларусь от 12 августа 2013 го­да №353 «О некоторых мерах по обеспечению организаций агропромышленного комплекса кадрами» установлены ежемесячные доплаты: молодым специалистам с высшим и средним специальным образованием, принятым на работу в организации АПК, в течение двух лет со дня заключения с ними трудового договора (контракта) в двукратном размере тарифной ставки первого разряда, установленной правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, с отнесением этих доплат на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), учитываемых при налогообложении; руководителям и специалистам с высшим и средним специальным образованием, отработавшим в организациях АПК два года по распределению (перераспределению), направлению (последующему направлению) на работу учреждений образования и продолжающим работать в названных организациях на условиях заключенных контрактов, в течение по­следующих трех лет в трехкратном размере тарифной ставки первого разряда за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на развитие сельскохозяйственного производства, рыбоводства и переработки сельхозпродукции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений