Новый формат сертификата о вакцинации с QR-кодом для приложения "Путешествую без COVID-19" вводится в Беларуси

logo
Среда, 09.02.2022 16:22 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
02073
В Беларуси с 15 февраля 2022 года вводится новый формат сертификата о вакцинации с размещением в нем QR-кода для мобильного приложения "Путешествую без COVID-19". Важно: сертификат «старого образца» будет считаться действительными до даты указанной на нем. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.


Еще одно новшество — появление единой автоматизированной информационной системы учета лиц, вакцинированных против COVID-19. 

Сертификат старого образца будет считаться действительными до даты, указанной на нем. Формирование сертификата нового образца будет осуществляться по желанию граждан, а внесение сведений информационную систему станет обязательным, пояснили в Минздраве.

Для минимизации административной нагрузки на работников здравоохранения предусмотрено внесение информации с использованием медицинской информационной системы организации здравоохранения. В случае отсутствия в организации здравоохранения такой системы информация будет вноситься с использованием портала информационной системы.

На время тестовой эксплуатации информационной системы будет организована ограниченная пилотная зона, а сертификаты будут выдаваться бесплатно. Планируется, что к 1 апреля 2022 года информационная система заработает по всей стране.

Полный реестр организаций здравоохранения, подключенных к информационной системе и позволяющих формировать QR-код по международным стандартам, размещен на сайте Министерства здравоохранения в рубрике "Актуальная информация по предупреждению инфекции COVID-19".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений