Альтернативы вакцинации нет! В новой рубрике «Защитимся вместе» витебчане рассказывают, почему решили вакцинироваться

logo
Четверг, 21.10.2021 16:35 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01569
В новой рубрике «Защитимся вместе» витебчане расскажут, почему сделали выбор в пользу вакцинации от COVID-19


Заведующий кафедрой госпитальной терапии и кардиологии с курсом ФПК и ПК Витебского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Владислав Подпалов:
— Всем друзьям, близким, знакомым и незнакомым людям, которым я желаю только добра и здравия, хочу сказать однозначно: надо как можно быстрее привиться от коронавирусной инфекции!

Чтобы убедиться в необходимости этой процедуры, слишком много аргументов не надо. Ответьте себе всего лишь на один вопрос: есть у нас сегодня специфическое лечение от COVID-19? Нет. Тогда что надо делать? Вакцинироваться. Все остальные разговоры и сомнения — это сказки, фейки и тому подобное.

Весь мир вакцинируется, в Израиле уже выполняют бустерные дозы препарата. А мы что — какие-то особенные, что можем справиться без этой самой действенной меры профилактики? Альтернативы вакцинации от коронавирусной инфекции нет! И напишите, пожалуйста, об этом в газете крупным шрифтом, красными буквами!

Я, как и большинство сотрудников областного кардиологического центра, где базируется наша кафедра, вакцинирован, хотя ранее болел. Российская вакцина не вызвала никаких значимых реакций. С того момента прошло уже почти полгода.

Постоянно консультирую инфицированных пациентов с серьезными хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Иногда среди них попадают вакцинированные, но болезнь у них протекает по гораздо более легкому сценарию. Это тоже является убедительным доводом в пользу вакцинации для скорейшей выработки коллективной защиты от вируса.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений