Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

В поликлиниках Витебска продолжается иммунизация горожан от коронавирусной инфекции

logo
Среда, 19.05.2021 16:42 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01349

— Сейчас в работе препарат «Спутник V» белорусского розлива, — сообщила заместитель главного врача Витебской городской центральной поликлиники Инна Ильющенко. Темп пока выдерживаем прежний, например, в нашем учреждении ежедневно получают один из компонентов вакцины около 100 человек. Помимо граждан прежних первоочередных категорий прививаем людей с хроническими заболеваниями, работников таких сфер обслуживания, как транспорт, торговля, газовое хозяйство. В отдельных случаях, при необходимости поездки за границу, подход индивидуальный. Выезды в организации практикуем, если там заявлено свыше 20 желающих привиться. Прививочные кабинеты поликлиник обслуживают с 8.00 до 19.00. Будем вакцинировать и в субботу.+

Коронавирус прием пациентов медучреждение

Вакцина поступает по разнарядке Министерства здравоохранения регулярно, в наличии она есть в каждой поликлинике (более 1000 доз двух компонентов). Ожидается очередное поступление препарата китайского производителя «Синофарм».

Как отметила специалист, серьезных осложнений, помимо реакций, заявленных производителем препарата в инструкции по его применению, за прошедшие месяцы вакцинации не отмечено. Уже начали выдавать по заявительному принципу сертификаты о вакцинации установленного Минздравом образца по желанию граждан на платной основе.

Кстати, вчера в центральной поликлинике завершился забор крови у горожан, которые зарегистрировались онлайн на тестирование на антитела к COVID-19 в рамках изучения популяционного иммунитета. В Витебске о его уровне будут судить по результатам анализов около 500 добровольцев.

И все же важно не забывать, что ни перенесенное уже заболевание, ни факт приобретенного в результате вакцинации иммунитета не снимают с каждого из нас обязанности выполнять известные, совсем несложные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции: носить маски, выдерживать физическую дистанцию, соблюдать тщательную гигиену рук. Риск заразиться, в том числе повторно, реален, и каждый день медицин­ские работники все еще продолжают трудную борьбу за здоровье и жизнь сограждан.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото из архива «Витьбичей»
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений