Эксперт назвала запрещенные после вакцинации от COVID-19 продукты

logo
Суббота, 27.03.2021 09:52 | Рубрика: Здоровье
02023

Врач и телеведущая Елена Малышева перечислила продукты, которые снизят эффективность вакцинации от коронавируса. Сообщает РИА Новости.

Она напомнила, что наиболее неблагоприятный эффект оказывает алкоголь, поэтому его следует исключить даже в малых дозах как перед прививкой, так и в течение трех-пяти дней после нее.

Также специалист рекомендовала временно убрать из рациона продукты, усиливающие аллергическую реакцию: копчености, шоколад, клубнику, цитрусовые и сыры с плесенью. Она отметила, что из-за их употребления иммунный ответ может оказаться избыточным.

"Побочные реакции усиливаются, а эффективные защитные механизмы уменьшаются", — отметила Малышева в эфире шоу "Жить здорово!".

По ее мнению, особенно важно отказаться от таких продуктов людям, в целом склонным к аллергическим реакциям, а также при наличии астмы или атопического дерматита.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что как минимум две недели до вакцинации от коронавируса и 42 дня после нельзя принимать алкоголь. Руководитель оперштаба по борьбе с инфекцией Татьяна Голикова, в свою очередь, советовала россиянам, которые сделают себе прививку, не употреблять спиртные за три дня до этого и в течение трех дней после.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by