Минздрав объявляет акцию «Новый год – домашний праздник». Разбираемся, в чем ее суть

logo
Среда, 30.12.2020 11:56 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01294

Акцию “Новый год – домашний праздник”, направленную на проведение безопасных новогодних и рождественских выходных, запустило Министерство здравоохранения Беларуси.

Ведомство преследует цель убедить общественность в необходимости соблюдения мер безопасности во время пандемии COVID-19. Носить маску, сохранять физическую дистанцию, следить за своим самочувствием, вести здоровый образ жизни – это значит быть ответственным, заботиться не только о своем здоровье, но и здоровье окружающих. И такое ответственное поведение становится жизненной необходимостью во время новогодних каникул и выходных.

Республиканская акция “Новый год – домашний праздник” стала первым мероприятием Коммуникационной стратегии по реагированию на COVID-19 для общественности и медицинского персонала, разработанной в рамках проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Беларусь», реализуемого Министерством здравоохранения совместно с Международным банком реконструкции и развития.

Общая цель коммуникационной стратегии состоит в том, чтобы обеспечить соблюдение населением и медицинскими работниками мер по защите здоровья, рекомендованных органами здравоохранения. Необходимо развить общее принятие моделей защитного поведения, способствующих борьбе с пандемией COVID-19 как на национальном, так и на глобальном уровне. Именно согласованные, оперативные действия на всех уровнях позволят добиться успеха в борьбе с вирусом, считает министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Комплексный подход в реализации стратегии позволит систематизировать работу по формированию информированного и ответственного поведения в обществе для борьбы с COVID-19. В ней уделено внимание качеству и оперативности информации для населения, а также ее источникам – компетентным специалистам, способным быстро и доступно разъяснить суть происходящего различным целевым аудиториям на понятном им языке. В рамках проекта предусмотрена разработка и постоянное обновление пакета визуальных материалов по теме профилактики COVID-19.

В реализации стратегии предусмотрено взаимодействие с такими международными организациями как Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, ЮНФПА, ПРОООН, Белорусское общество Красного Креста. И здесь речь не только в оказании помощи в поставке оборудования, расходных материалов и лекарственных средств. Это и обмен опытом по профилактике COVID-19, реализация совместных коммуникационных проектов, создание контента для различных целевых аудиторий, обучение медперсонала и предоставление экспертов международного уровня по этой злободневной теме.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений