Масочный режим, дезинфекция поездов, замеры температуры. Какие меры приняты в Витебском отделении БЖД для предупреждения коронавирусной инфекции?

logo
Вторник, 03.11.2020 12:45 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
02030

Пандемия на неопределенный срок нарушила международные перевозки по железной дороге, но в прежнем объеме пассажиры получают услуги на внутриреспубликанских маршрутах, где сейчас предусмотрены максимальные меры предосторожности.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране и в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Республики Беларусь на Витебском отделении БЖД разработан план мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказала ведущий инженер по охране труда отдела охраны труда и промышленной безопасности отделения дороги Людмила Аленицкая, планом предусмотрено проведение усиленного дезинфекционного режима на железнодорожном вокзале, в подвижном составе, в столовых, Культурно-спортивном центре, а также в санитарно-бытовых помещениях предприятий отделения.

— Так, на вокзале станции Витебск и в пассажирских поездах, в моторвагонном подвижном составе увеличена кратность влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, проводится дезинфекция контактных поверхностей, — прокомментировала Людмила Викторовна. — Места с массовым пребыванием людей обеспечены дозаторами с антисептическими средствами для обработки рук. Обеденные залы столовых, аппаратные залы станций оснащены устройствами для обеззараживания воздуха — бактерицидными рециркуляторами. На всех предприятиях отделения проводится контроль состояния здоровья работников перед началом рабочей смены и в течение рабочего дня, выполнен комплекс мер по социальному дистанцированию.

В снижении рисков распространения коронавирусной инфекции большое практическое значение имеет системное и комплексное проведение профилактических мероприятий по недопущению распространения COVID-19, в числе которых и такая важная мера, как ношение гражданами масок в качестве защиты «барьерного типа». В настоящее время организована реализация масок пассажирам в поездах с нумерованными местами. На Привокзальной площади Витебска на электронном экране периодически транслируются социальные видеоролики о соблюдении санитарно-противоэпидемиологического этикета. На вокзалах станций Витебск и Полоцк, в пассажирских поездах всех категорий увеличена частота трансляции объявлений о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталья ДРОЗДОВА. Фото из архива vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений