Заседание областного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 4 апреля: за сутки новых случаев COVID-19 в регионе не установлено

logo
Суббота, 04.04.2020 11:34 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
02873

Сегодняшнее (4 апреля) заседание областного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под руководством председателя облисполкома Николая Шерстнёва началось с анализа эпидобстановки за прошедшие сутки.

Информация заместителя начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Николая Каспировича умеренно позитивная. За сутки новых случаев COVID-19 на территории области не установлено. Есть предварительно положительные результаты анализов, которые находятся в работе. Они перепроверяются. Случаев смертей от инфекции, к счастью, тоже нет. Выписаны после завершения лечения от пневмонии обычной этиологии (вирусной, бактериальной) 75 человек.

В целом по Витебщине прирост заболеваемости респираторными инфекциями к прошлой неделе составил 13,7 процента (по Витебску – 16,9 процента). В половине регионов идет его снижение.

Главный государственный санитарный врач Витебской области Владимир Синкевич добавил, что санслужба продолжает работу по выявлению не только контактных лиц заболевших, но и по разрыву механизма передачи инфекции (соблюдение противоэпидемических правил в местах с массовым пребыванием людей: торговых объектах, на почтовых отделениях и т.д.). Вчера выполнена дезинфекция железнодорожного и автовокзалов. В вечернее время велось измерение температуры у находящихся там людей. Точечные противоэпидемические мероприятия проводятся на объектах, где регистрировались факты заболевания COVID-19.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений