Николай Шерстнёв поставил задачу обеспечить текущий спрос на средства защиты от COVID-19

logo
Пятница, 03.04.2020 13:49 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
05330

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв на заседании областного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции поставил задачу обеспечить текущий спрос на средства защиты от COVID-19.

Заявки медучреждений на средства защиты удовлетворяют в первую очередь, халаты и хирургические костюмы были на конец дня 2 апреля в остатке, объемы производства необходимого увеличиваются. Мониторинг аптечных сетей показал, что маски были в продаже в 70 процентах объектов. Сейчас эти средства защиты закупают под потребность организации, работники которых контактируют с населением. Для основной массы населения на первом плане такие защитные меры как правильное мытье рук, пользование антисептиками и соблюдение дистанции, разобщение. Всех нас, горожан, призвали не скупать маски ажиотажно и пользоваться ими в рекомендованных случаях, пользоваться правильно.


Прозвучал ответ о причинах роста цен на маски. Ткани для них разные, марлевая ткань закупается в России, цена сырья растет, и зависит от даты закупки. Сейчас в пределах республики апробируют другие виды тканей, нетканых материалов для их изготовления и срочно отдают изделия на утверждение технических условий. Николай Шерстнёв поставил задачу обеспечить текущий спрос и видеть ситуацию как минимум на месяц вперед.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений