Испытания на право ношения нагрудного знака "Доблесть и мастерство" стартуют в Витебском районе

logo
Понедельник, 25.07.2022 09:38 | Рубрика: Армия
01112
Более 80 военнослужащих сил специальных операций и подразделений войсковой разведки сухопутных войск Вооруженных Сил примут участие в испытаниях на право носить нагрудный знак "Доблесть и мастерство". Испытания стартуют сегодня в Витебском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник информационного центра 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады капитан Эрнест Юпатов.


Испытания будут проходить на полигоне "Лосвидо" в Витебском районе по 29 июля. Каждый день военнослужащим, среди которых есть несколько девушек и российских десантников, предстоит преодолевать различные этапы. Сегодня кандидатов на нагрудный знак ожидает теоретический экзамен: они должны будут сдать тест по девяти предметам боевой подготовки. Во вторник будут приниматься нормативы по физподготовке, первым из которых намечено плавание на 100 м. В среду испытания начнутся с десантирования, после чего военнослужащим нужно будет максимально быстро собрать парашют и доставить его в назначенный пункт. Затем перед десантниками поставят задачу совершить 30-километровый марш, а после до 3 утра им предстоит в качестве дозорных вести поиск заданного объекта.

На четверг намечается настоящий бум: в инженерном городке полигона 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады бравые обладатели голубых беретов будут отрабатывать подрывное дело и стрельбы. После марш-броска всех дошедших до финиша ждут действующие обладатели нагрудного знака "Доблесть и мастерство", с которыми кандидатам необходимо выстоять в спарринге три двухминутных раунда.

В конце недели, в пятницу, на плацу полигона состоится подведение итогов и награждение достойных.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений