На полигоне Лосвидо 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады проходит тактическое учение парашютно-десантного батальона

logo
Пятница, 03.06.2022 16:17 | Рубрика: Армия
01383
Проводится боевая стрельба. В ходе учения десантники отрабатывают вопросы ведения контрдиверсионных действий.





По замыслу учения, подразделения батальона со средствами усиления ведут контрдиверсионные действия. Выставлены контрольно-пропускные пункты, наблюдательные посты, организовано патрулирование на основных дорожных направлениях. На возможных маршрутах выдвижения вероятного противника выставлены огневые и разведывательные засады. Спланированы действия в населенном пункте, преодоления водных преград.

В результате разведывательной засады из показаний условных пленных стало известно о районе скрытого расположения незаконного вооруженного формирования. Противник блокирован с трех направлений для дальнейшего уничтожения. Подразделения выдвинулись на рубежи различными способами, в том числе и с преодолением водной преграды на БТР.

Уничтожение противника проводится в ходе этапов боевой стрельбы парашютно-десантных рот со средствами усиления днем и ночью. Разведывательные подразделения батальона уничтожают мелкие группы противника в ходе проведения досмотровых действий в зданиях.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото предоставлены 103-й бригадой.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений