День десантников и сил специальных операций торжественно отметили в Витебске

logo
Четверг, 02.08.2018 16:19 | Рубрика: Армия
02754

Накануне военнослужащие 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады посетили Детский дом города Витебска с подарками для воспитанников, пригласив их с воспитателями в часть на праздник, чем все с радостью воспользовались. К памятнику «Боль», доске генералу армии Маргелову и мемориальным знакам в военных городках легли живые цветы.

Сам же праздничный день начался с шествия военнослужащих от площади Победы по улице Ленина и проспекту Фрунзе непосредственно к своей части с исполнением строевых песен и вручением представительницам прекрасного пола цветов.

Уже непосредственно на территории бригады гвардейцев и гостей (большинство из них составляли бывшие десантники, а также родные и близкие нынешних бойцов) приветствовали ее командир гвардии полковник Вадим Шадура, заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин и ветеран соединения генерал-майор запаса Александр Скачков.



Здесь же состоялась приятная процедура награждения отличившихся ценными подарками и грамотами от Министерства обороны, почетными грамотами облисполкома и другими поощрениями.

А затем на плацу всех закружил водоворот праздника, где нашлось место показательным выступлениям гвардейцев с элементами рукопашного боя, мобильного развертывания и тактической стрельбы, продемонстрировали мастерство бойцы внештатной роты почетного караула, которой рукоплескали не только в Беларуси, но и в России, Румынии и даже Средней Азии. Кинологи со служебными собаками задерживали «нарушителей» и обезвреживали взрывчатые вещества. Интерес вызвал показ элементов боевой работы расчетов гаубичного артиллерийского и минометного взводов. Аплодисментов удостоились танцевальные номера юных звездочек из шоу-балета «Махаон».

2673

Кроме этого, на учебных точках соединения можно было ознакомиться с выставкой всевозможных вооружений, образцами воздушно-десантной техники, пожарный расчет тушил очаги возгорания. Короче говоря, впечатлений хватило всем, особенно самым маленьким зрителям. Ну и какой же праздник десантников без прыжков спортсменов-парашютистов?!

А в конце мероприятия снова засмущались представительницы слабой половины человечества, попав в эпицентр акции «Десантники дарят цветы женщинам».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений