16 июня более 300 новобранцев 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады приняли присягу в Витебске

logo
Понедельник, 18.06.2018 18:06 | Рубрика: Армия
02379

В минувшую субботу на площади Победы прошла торжественная церемония присяги новобранцев 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

В этом году на верность Родине присягнули более 300 человек. Есть и те, кто уже принял присягу ранее. Площадь Победы вместила всех родных, близких, друзей, любимых девушек, желающих поддержать новоиспеченных солдат. В мероприятии при­няли участие личный состав, командир бригады Вадим Шадура, начальник штаба бригады Александр Ильюкевич.

Также присутствовали ветераны Вооруженных Сил и ВДВ, представители Православной церкви.

После приведения новобранцев к военной присяге комбриг поздравил их с этим событием.

По словам старшего офицера отделения идеологической работы бригады Андрея Баланеску, процесс военной подготовки в части адаптирован к условиям современной обстановки в мире. Программа меняется с учетом введения новых методов работы. Ожидается поступление новой техники на вооружение, офицеры и солдаты части готовы к ее освоению. Как считает А. Баланеску, у вновь прибывших солдат есть уверенная мотивация для службы. Многие из ребят желают продолжать службу на контрактной основе, по окончании сроков пребывания в бригаде пополняют ряды силовых структур, МЧС, МВД, ОМОНа.

2632

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вячеслав РОТАРОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений