37 парней, отслуживших положенный срок, торжественно проводили на плацу войсковой части 5524 в Витебске

logo
Пятница, 18.05.2018 12:45 | Рубрика: Армия
04521

Торжественный ритуал проводов военнослужащих, уволенных в запас, состоялся 17 мая в Витебске на строевом плацу войсковой части 5524.

Героями дня были 37 парней, которых от имени командования соединения поздравил полковник Игорь Ткач. Для каждого из них у Игоря Владимировича нашлось доброе слово: видно, что во внутренних войсках — настоящий коллективистский дух. Даже погода благоволила проводам в гражданскую жизнь. «Дембельское солнце!» — улыбнулся товарищ полковник.

Военнослужащие соединения стоят на страже правопорядка в Орше, Полоцке, Новополоцке и областном центре, а всего в нынешнем мае в запас уволятся 77 человек. Об этом рассказал начальник службы воспитательной работы войсковой части 5524 капитан Олег Ковалев.

Впечатлила церемония прощания молодых людей с успевшим стать за полтора года службы родным соединением: на командирское спасибо за службу парни ответили троекратным «ура», произнесли девиз «Никто, кроме нас! Долг, честь, Отечество!» и исполнили национальный гимн. Затем сняли головные уборы и преклонили колено перед знаменем войсковой части.

Участие в проводах приняли представители УВД облисполкома, Департамента охраны МВД, ветеранских организаций, духовенства, БРСМ, родные и близкие военнослужащих.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий ШИЁНОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений