Наблюдатель от НАТО отмечает актуальность тематики «Запада-2017»

logo
Четверг, 21.09.2017 11:49 | Рубрика: Армия
02045

Наблюдатель от НАТО, сотрудник центра по предотвращению распространения оружия массового поражения и контроля над вооружениями Томас Вестерман 20 сентября, отвечая на вопросы журналистов, отметил актуальность тематики совместного стратегического учения Вооруженных Сил Беларуси и России «Запад-2017», передает корреспондент БелТА.

В основу замысла «Запада-2017» был положен вариант возникновения кризисной ситуации из-за возрастающей активности незаконных вооруженных формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку. Представитель НАТО подчеркнул, что «это очень актуальная тема».

При определении замысла «Запада-2017» учитывались современные подходы к применению войск. Например, 20 сентября на полигоне Борисовский отрабатывались согласованные действия разнородных сил и средств Вооруженных Сил Беларуси и России по отражению наступления условного противника, проведению контратаки и дальнейшему его разгрому. Томас Вестерман рассказал, что имел возможность «наблюдать за высокого уровня действиями российских и белорусских войск». «Это была прекрасная демонстрация», – добавил он.

Представитель НАТО обратил внимание также на открытость и прозрачность учения, в ходе которого наблюдатели получали всю интересующую их информацию.

Учение «Запад-2017» завершилось 20 сентября. Беларусь пригласила для наблюдения за учением представителей международных организаций: ООН, ОБСЕ, Организации Североатлантического договора, СНГ, ОДКБ, Международного комитета Красного Креста, а также военно-дипломатического корпуса иностранных государств, аккредитованных при посольствах своих стран в Беларуси, – всего более 80 человек. На учение приехали и военные наблюдатели из Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений