Около 600 новобранцев 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады присягнули на верность белорусскому народу в Витебске

logo
Понедельник, 12.12.2016 17:33 | Рубрика: Армия
04472

Большинство ребят прибыли в расположение части из Витеб­ской и Минской областей. На главной площади города собрались их родители, родственники и друзья. Мамы не сдерживали слез, отцы были преисполнены гордости за сыновей, девушки ждали момента, когда наконец-то обнимут любимых. Новобранцы пока еще не очень уверенно шли строем и держали автоматы, но все как один держались достойно.

Командир бригады гвардии полковник Вадим Шадура, поздравляя новобранцев, отметил богатую историю и боевые традиции соединения.

— Воины-десантники прославили бригаду во время Великой Отечест­венной войны, а также при выполнении интернационального долга в Афганистане. Сегодня более 500 военнослужащих нашей бригады принимают военную присягу на верность Республике Беларусь. При­нимая торжест­венную клятву перед лицом своих товарищей, родных и близких, вы берете на себя обязательство защищать Отечество, а это большая ответственность, требующая полной самоотдачи, ведь теперь народ и государство доверяют вам свое насто­ящее и будущее, — подчеркнул он.

Комбриг выразил благодарность и признательность родителям за воспитание сыновей и обратился к ним с пожеланием вместе поддерживать солдат в трудные минуты и вес­ти их по пути возмужания.

Выступая перед собравшимися, заместитель командующего силами специальных операций по вооружению полковник Владимир Силич сказал, что армейская служба является подлинной школой воспитания, она закаляет духовно и физически, воспитывает чувство личной ответственности.

— Современное состояние и результаты боевой деятельности бригады свидетельствуют о том, что она является одним из боеспособных формирований Вооруженных Сил. Этот уровень подготовки и свое мастерство военнослужащие демонстрируют на тренировках и учениях, различных международных мероприятиях и получают высокую оценку, — добавил Владимир Валентинович.

По традиции выступил отец одного из солдат, сам военнослужащий, духовное наставление произнес игумен Сергий. Слова поздравления и пожелания хорошей службы прозвучали от председателя горсовета Владимира Белевича, заместителя главы администрации Октябрьского района Анатолия Кондратовича, председателя областного Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, подполковника запаса Валерьяна Мацкевича и военного комиссара области Руслана Шкодина.

Под барабанную дробь, чеканя шаг, новобранцы прошли торжест­венным маршем перед командованием и всеми собравшимися. А затем была встреча с близкими: мамы обнимали сыновей, уже не сдерживая слезы, отцы крепко жали руки и хлопали по спине, а девушки целовали и не выпускали из объятий своих любимых.

Витебчанин рядовой Руслан Русальский говорит, что долго и усердно готовился к присяге, ведь такой момент бывает раз в жизни, а теперь усиленно готовится к прыжкам с парашютом. Услышав об этом, его мама Людмила, как и любая, заметно волнуется и хочет, чтобы все прошло удачно.

— Ну а сейчас, пока увольнительная, пойдем домой, посидим за семейным столом и поговорим с сыном, — добавляет она.

До принятия присяги парни прошли начальную и общевойсковую подготовку, отработали нормативы по огневой. Сегодня наша армия получила очередное пополнение. Впереди у этих солдат немало дней службы. И пускай они будут максимально спокойными!


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений