10 июля студентка филологического факультета Витебского государственного университета имени П.М. Машерова Мария Соловьева представит Беларусь на международном конкурсе грации и артистического мастерства «Королева Весна».
Выполнение требования Главы государства по снижению стоимости и улучшению качества питания студентов находится под пристальным вниманием Комитета государственного контроля Витебской области.
В этом году мероприятия XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» пройдут на 23 площадках. Основными и наиболее значимыми являются Летний амфитеатр, концертный зал «Витебск», площадь Победы, Дворец спорта, Задвинье, участок улиц Суворова — Толстого — Пушкинская площадь.
На днях ветеранов-активистов Красного Креста Витебска посетила делегация добровольцев почтенного возраста Псковского областного Красного Креста России во главе с председателем Петром Василевским.
Совет народного историко-краеведческого музея Старосельской средней школы Витебского района благодарит редакцию за оказанную помощь в поисковой работе.
Филиалами «Автобусный парк № 1 г.Витебска» и «Городской электрический транспорт г. Витебска» открытого акционерного общества «Витебскоблавтотранс» будет обеспечена работа городского пассажирского транспорта с 9 по 18 июля.
Комитетом государственного контроля Витебской области в ОАО «Ильюшинский» Ушачского района проведен мониторинг по вопросам соблюдения требований отраслевых регламентов в растениеводстве и наведения порядка на объектах сельскохозяйственного назначения.
6 июля в рамках Единого дня информирования в Витебской области побывал заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Владимир Жевняк.
В областном клиническом родильном доме мамы принимали подарки и добрые пожелания от председателя областной организации «Белой Руси» главы депутатского корпуса Витебщины Владимира Терентьева.
Торжественная отправка строительного отряда «Ермак» имени героя Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмяна, признанного лучшим выездным в стране по итогам трудового семестра 2017 года, прошла у памятника воинам-интернационалистам «Боль».
Каждое утро с удовольствием хожу по проспекту Фрунзе пешком на работу, созерцая по правой стороне ухоженные, полыхающие различными красками цветники. Начиная от проспекта Генерала Людникова в направлении к центру, они длинными рядами тянутся вдоль жилых домов.
В Билево (Московский проспект, 105, помещение 190), как сообщили в региональном филиале «Витебсккнига» ООО «Белкнига», с 6 июля начнет работать в тестовом режиме книжный магазин «Прамень» — первый в этом микрорайоне.
Завершен первый этап вступительной кампании – проведение централизованного тестирования. В текущем году в тестировании приняло участие 27,5 тысячи абитуриентов, что на 4,7 тысячи человек меньше по сравнению с прошлым годом.
Каждый год к «Славянскому базару в Витебске» тщательно готовятся энергетики, чтобы обеспечить надежное электроснабжение международного форума искусств.
Так, в рамках надзорной деятельности 22 июня на базе Первомайского РОВД с участием начальника ОВД Александра Чернявского, заместителя прокурора города Антона Зыкова, старшего помощника Павла Сухова, помощника прокурора Дениса Плоскунова и коллектива участковых инспекторов ОВД был проведен учебно-методический семинар на тему «Меры профилактики».
Государственная политика в Беларуси направлена на укрепление института брака и семьи, улучшение демографической ситуации.
3 июля с 9.00 до 11.00 во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь, будет перекрыто движение всех видов транспорта по улице Ленина.
В начале июня на территории исправительной колонии № 3 (поселок Витьба) в храме Святого Праведного Иоанна Русского состоялась праздничная литургия, посвященная 20-летию с того дня, когда был заложен первый камень в основание храма.
Он неоднократно поощрялся за успехи на порученных участках работы в разных подразделениях охраны. Виктор Парфенович настоящий профессионал: умный, знающий, дотошный.
Металлическая скульптура сказочного персонажа из известной детской повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города», установленная на улице Октябрьской, сразу стала популярна у жителей райцентра.