Областной водный поход для работающей молодежи прошел по рекам и озерам Городокского района с остановками у мест братских захоронений

logo
Понедельник, 03.08.2020 16:36 | Рубрика: 75-летие Великой Победы
0480

Областной водный поход для работающей молодежи прошел по живописным рекам и озерам Городокского района с остановками у мест братских захоронений.

Дружно взявшись за весла, юноши и девушки познавали Городокщину через красоту природы, трагическую и героическую историю этого края.

Организатором мероприятия выступило главное управление идеологической работы и по делам молодежи областного исполнительного комитета.

Торжественное открытие двухдневного похода началось с возложения цветов к мемориальному комплексу «Бессмертие» на центральной площади в Городке, где захоронено более 5 тысяч воинов, погибших при освобождении города и района от гитлеровцев в конце 1943 – начале 1944 годов. Дальнейшее знакомство с историей и культурой Городокской земли продолжилось на экскурсии в районном краеведческом музее.

Местом сплава было выбрано озеро Медесно длиной более трех километров и глубиной свыше 4 метров, куда и отправилась молодежь, взяв с собой компасы, карту и провиант. Участники выступали и в роли гребцов, соревнуясь, кто ловче преодолеет водный путь. Двигались по маршруту: озеро Медесно – река Овсянка – озеро Тиосто, одно из красивейших на Городокщине, длиной более шести километров и максимальной глубиной почти 12 метров. На ночлег остановились в деревне Село, разбив туристический лагерь. Насыщенная культурно-досуговая программа – посвящение в туристы, квест «В трех соснах», спортивные соревнования, вечерний костер дружбы – надолго запомнятся участникам похода. Первое место заняла самая активная команда Глубокского района, второе место – представители Витебского района, третье место – Полоцкого. Утром юноши и девушки добрались до главной цели своего путешествия – совершили пеший поход к мемориалу «Хозяин леса» и торжественно возложили венок к подножию шестиметровой скульптуры партизана в глубине Щелбовского леса, где в годы Великой Отечественной войны под защитой партизан находилось 30 тысяч мирных жителей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений