Женский взгляд на мужскую лысину

logo
0662

По статистике каждый второй мужчина к 40 годам лысеет. Не так уж и мало: половина всех мужчин на планете в самом привлекательном возрасте не могут похвастать пышной шевелюрой. И что?

И что? – говорим мы – женщины. Я опросила всех представительниц прекрасной половины человечества в своем окружении: оказалось, абсолютно никого не волнует это факт. Так я, в принципе, и думала. Какая разница, что на голове, главное – что в ней. Более того, женщины просто не замечают всего этого, не разбирают мужчину по частям, а берут, что называется, полностью, вместе с лысиной. Поверьте, в мужском организме есть органы, которые волнуют нас намного больше, чем волосы. Мозг, например.

Но только вот сами мужчины думают иначе. Во всяком случае, те, что богаче, тратят безумные деньги на всякого рода чудотворные средства от облысения (которые ни разу не помогают), а все остальные самозабвенно маскируют свою лысину. Можно выделить и еще одну группу: те, что стригутся «под ноль». Психологи считают последних уверенными в себе и своей привлекательности мужчинами. И женщины их любят. Да, лысого мужчину мы обязательно выделим в толпе. Я сейчас не буду брать на себя заботу перечислять лысых знаменитостей, но лысина еще никому не помешала стать популярным. Нет, Федора Бондарчука, Гошу Куценко и Дмитрия Нагиева все же упомяну.

К слову, если верить специалистам, то в облысении тот самый тестостерон абсолютно не виноват, все зависит от генетической защиты волосяной фолликулы. Когда она нарушена, мужчина лысеет. «Съедает» шевелюру и ген облысения, который передается через поколение. Ориентироваться здесь надо на деда по материнской линии: лысый – значит и внука ждет то же самое. Ну, это если верить интернетным экспертам.

В общем, многие мужчины очень переживают, когда начинают терять волосы. Каждый пятый пробует их сберечь. Как правило, сначала в ход идут народные средства. Но врачи полагают, что проблему не может решить даже и пересадка волос.

Не знаю, но мне кажется, чем тратить неимоверные деньги на волосы (которые все равно не вернутся), лучше купить своей любимой кольцо с каким-нибудь камнем. И на то, и на другое вам все равно денег не хватит. В первом случае вы рискуете остаться без денег, злым и все равно лысым. А во втором – лысым, но счастливым.

Поверьте, если мы и сомневаемся в мужественности современных мужчин, то ваша конкретная лысина здесь абсолютно ни при чем. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений