«Главное — желание и терпение». Швея ОАО «Знамя индустриализации» Людмила Иващенко рассказала, что ее привело в швейное дело и на что нужно настраиваться новичкам

logo
Пятница, 10.06.2022 12:55 | Рубрика: Люди
0355

Людмила Иващенко 11 лет трудится в ОАО «Знамя индустриализации».  Девушка рассказала, что ее привело в швейное дело и на что нужно настраиваться новичкам.

Швея — одна из самых востребованных сегодня рабочих профессий на рынке труда Витебска. Требования к таким специалистам стандартные: аккуратность, усидчивость, опыт. И чаще всего одно из обязательных условий — работа на потоке. В последнем есть своя специфика: нужно не просто уметь хорошо шить, а также делать это быстро. Поэтому на конвейере случайные люди не задерживаются — не выдерживают темпа. А теми, кому такая задача по плечу, на предприятиях всегда дорожат. Людмила Иващенко — как раз такой специалист.

Впервые за швейную машинку Людмила села во время учебы в училище № 29 (ныне это Витебский государственный индустриально­технологический колледж). Несмотря на то, что она получала специальность швеи­ портного — предпринимателя, выбор для нее стал очевиден почти сразу. Все точки на «i» расставило прохождение производственной практики в ОАО «Знамя индустриализации». Людмила поняла, что швейное дело — ее призвание.

— Работать не так уж сложно, главное — желание и терпение, — уверена девушка. — Это сейчас я могу выполнять разные виды работ и без проблем делаю план, а сразу не все получалось гладко. Первое время мне давали посильную нагрузку, учили разным операциям... Помню, как боялась испортить деталь, корпела над каждой строчкой, переделывала. Если не справлялась самостоятельно, на выручку всегда приходили коллеги. Они меня тепло приняли с первых дней работы, а начальник цеха Татьяна Маевская сразу взяла под свое крыло. Ее мудрость, опыт очень мне помогли. Так я постепенно втянулась в дело. С огромным уважением отношусь к мастеру Валентине Цывис, технологу Ольге Соколовой. Это лучшие наставники, с такими людьми очень приятно работать.

По своему опыту знаю, что молодежи здесь всегда рады. Совсем скоро к нам придут выпускники Витебского государственного индустриально­технологического колледжа. Уверена, им будет комфортно на первом рабочем месте.

— Коллектив предприятия — более 400 человек с учетом работников филиалов в Барани и Оболи, — рассказала председатель профкома Светлана Кузнецова. — Стараемся одевать наших потребителей ярко, красиво, стильно. В этом плане опыта и мастерства нашим специалистам не занимать! Предприятие высоко ценит труд каждого человека. Традиционно в канун Дня работников легкой промышленности мы заносим на Доску почета предприятия имена лучших работников. Такое внимание со стороны руководства сущест­венно мотивирует коллектив. В этом году торжественное мероприятие прошло с концертом, который для нас подготовили ученики нашей подшефной 30­-й школы. С работы наши девочки ушли с грамотами, подарками, сладкими призами и хорошим настроением.

«Знамя индустриализации» работает на давальческом сырье, предоставляя услуги по пошиву российским компаниям. Предприятие имеет полный цикл производства от разработки, подготовки технической документации до выхода готовой продукции. Ежемесячно к заказчику отправляется порядка 7–8 тысяч единиц изделий (при этом ассортимент иногда доходит до 12 моделей). Кроме того, предприятие старается радовать отечественных покупателей собственной продукцией, которая создается при участии витебского дизайнера Людмилы Таракановой. Приобрести новинки ОАО «Знамя индустриализации» всегда можно в фирменном магазине предприятия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений