Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

8,5 миллиона просмотров, более 5300 участников из 32 стран: Глеб Лапицкий подвел итоги «Славянского базара в Витебске»

logo
Среда, 21.07.2021 09:40 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
0373

Генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор фестиваля Глеб Лапицкий встретился с журналистами, чтобы поделиться впечатлениями о прошедшем юбилейном форуме искусств.

– Когда обычные люди тепло отзываются о фестивале, обсуждают его события и благодарят за него, — это такие моменты, которые дают силы идти дальше, окрыляют, вдохновляют. Но наша команда не та, что почивает на лаврах, мы позитивно воспринимаем конструктивную критику и учитываем в работе, — отметил Глеб Лапицкий и подвел некоторые итоги. Цифры оказались не менее красноречивы, чем слова.

На XXX Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» были аккредитованы более 5300 участников, а это число доковидного периода, они представляли 32 страны. Аккредитацию получили 410 журналистов печатных и электронных СМИ, которые освещали с разных ракурсов фестиваль и его 150 событий на 25 площадках города. Главная из них – Летний амфитеатр, сцена которого в этом году была выполнена в 3D — впервые в Беларуси применили эту технологию для сценического оформления.

Проекты по линии Дирекции фестиваля посетили более 73 тысяч человек. В двух международных конкурсах «Славянского базара» выступили 30 участников. Общий призовой фонд составил 65 тысяч долларов США.

На сайте «Славянского базара» состоялись 19 прямых трансляций, которые были просмотрены более 8,5 миллиона раз.

– Это конкретная цифра, иллюстрирующая востребованность фестиваля, – подчеркнул Глеб Лапицкий. – Нас не оставили партнеры и спонсоры, более 25 предприятий и организаций поддержали фестиваль, за что мы очень благодарны.

Глеб Лапицкий также рассказал о впечатлениях от фэста «На 7 ветрах», который назвал праздником, создающим атмосферу в городе и проникающим в душу, праздником на который артисты едут по зову сердца, и в этом году их приехала целая тысяча.

Особо отметил духовный праздник «Славянский благовест», который доставил ценителям музыкального искусства настоящее удовольствие. Хэдлайнером был хор Сретенского монастыря, и это уникальная ситуация – заполучить такой коллектив.

Концертный зал «Витебск» принимал сольные концерты, каждый из которых, по словам Глеба Лапицкого, прошли успешно. Особым событием стал концерт Николая Носкова, многие зрители смогли прочувствовать, насколько надо любить жизнь…

– Это человек высочайшего пилотажа, и таких людей фестиваль встретил огромное количество, тех, кто понимает, что такое культура, и почему мы проводим фестиваль, – сказал Глеб Александрович и уточнил: — Мы проводим «Славянский базар», чтобы стирались границы между человеческими душами, чтобы люди приехали, посмотрели друг на друга и улыбнулись. «Славянский базар в Витебске» — фестиваль сердечности. Наверное, в этом его главная миссия, его философия…

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений