Ряд соглашений между Беларусью и Новосибирской областью России подписали на "Славянском базаре"

logo
Воскресенье, 18.07.2021 11:54 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
01495
Юбилейный международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" стал ярким примером конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества в различных областях. В эти дни был подписаны ряд соглашений между Беларусью и Новосибирской областью Российской Федерации. Договоренности достигнуты в сфере образования и молодежной политики.


В церемонии подписания Плана мероприятий на 2021-2023 годы Министерства образования Республики Беларусь и Министерства образования Новосибирской области приняли участие руководители ведомств двух стран Игорь Карпенко и Сергей Федорчук. Кроме этого наметились новые грани сотрудничества и в молодежной политике. Подписан протокол о намерениях между БРСМ и государственным бюджетным учреждением Новосибирской области "Агентство по поддержке молодежных инициатив", а также соглашение с Автономной некоммерческой организацией "Всемирная организация спилс-карт".



Эти события стали заключительным аккордом открытого диалога «Огни народного единства», в котором приняли участие представители республиканского молодежного поезда #БеларусьМолодежьЕдинство. Присутствующие обсудили перспективы развития отношений в государственной молодежной политике в рамках Союзного государства. Свои мнения по этому вопросу высказали эксперты открытого диалога Игорь Карпенко, Сергей Федорчук, первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ», член Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Дмитрий Воронюк, председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты седьмого созыва Российской Федерации Павел Красноруцкий.
— Тысячи нитей связывают белорусский и российский народ, – отметил Игорь Карпенко. – И их прочность зависит от того, насколько мы погружены в традиции, духовно-нравственные ценности, которые мы унаследовали у наших предков.

Сергей Федорчук добавил, что белорусы и россияне – люди одной цивилизации, у которых много общего не только в понимании прошлого, но и будущего.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений