Чем запомнится жеребьевка XIX Международного музыкального детского конкурса «Витебск-2021»

logo
Суббота, 17.07.2021 12:08 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
02281
Кажется, фестиваль подает нам какие-то знаки. Во всяком случае, жеребьевка участников XIX Международного музыкального детского конкурса «Витебск-2021» была поистине мистической. Судите сами: сразу у четверых юных артистов совпали номера выступлений в первый и второй конкурсный день. Под номером 13 выйдет на сцену Элизабет Захариева из Болгарии, шестым будет Ялкы Сака из Турции, 11 номер выпал украинской исполнительнице Даниеле и завершила эту череду волшебных совпадений эстонка L’era с номером 14. Кажется, такой жеребьевки не было за всю историю конкурса.


Белорусу Константину Мазуркевичу также выпали красивые цифры. В первый конкурсный день он выступит под номером 5, во второй – будет 10-м. На сцене юбилейного «Славянского базара» Константин исполнит песню «Падзяка сэрца» (композитор и автор текста Юрий Навроцкий) и мировой хит «All by Myself».
Костя признался, что это первый в его творческой биографии конкурс такого масштаба.

– Есть люди, которые очень волнуются перед выступлением, я не из их числа. Я не буду дрожать, стоя за сценой перед выходом. Тем не менее, это очень важный конкурс для меня, ведь я буду представлять всю страну, – отметил юный белорусский артист.

Участники смастерили бумажные самолетики, предварительно записав на них свои заветные желания, и отправили их в небо. Несложно предположить, что ребята загадали победу в конкурсе. Хотя…

Правда, каждый из них в своем роде уже победитель.

– Ребята уже большие профессионалы, ведь они прошли очень жесткий отбор каждый в своем государстве, чтобы попасть на конкурс, – отметила член жюри заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева.

Ирина уверена, что талантливый человек должен быть талантлив во всем. Поэтому при выставлении оценок она будет обращать внимание не только на вокальные данные артиста, тембр голоса, чистоту интонации, но и на его внешний вид, на то, насколько сценический костюм соответствует образу песни.

– А еще артист должен быть харизматичным, уверенно чувствовать себя на сцене, любить зрителя и чувствовать зал, демонстрировать, если хотите, бойцовские качества, – уверена певица. – Я всегда вижу большого артиста, каким бы маленьким он ни был по возрасту.

Возглавляет жюри заслуженный артист Сербии, певец, обладатель Гран-при IV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-1995» Филип Жмахер.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений