С сольной программой "Звезды василькового цвета" на витебской сцене выступил Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга

logo
Четверг, 15.07.2021 18:25 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
0963
В концерте "Звезды василькового цвета" приняли участие лауреаты международных и республиканских конкурсов Татьяна Глазунова, Галина Громович, Алеся Державец, Дмитрий Кочеровский, Александр Соловьев и другие талантливые исполнители.


Также на сцену вышла заслуженная артистка Беларуси Наталья Тамело, которая почти 30 лет работает в оркестре. Она исполнила хит Филиппа Киркорова "Жизнь полюбит нас" и известную песню Лаймы Вайкуле "Чарли". Артистка впервые спела на "Славянском базаре" 27 лет назад и с тех пор практически ежегодно приезжает на витебский форум искусств.


Впрочем, как и Национальный академический концертный оркестр Беларуси с его художественным руководителем Михаилом Финбергом, которые давно стали своеобразным музыкальным символом международного фестиваля.


Список творческих достижений этого коллектива огромен. Но самым важным и ценным остается одно -- великолепие живого звука, ощущение чуда, которое произошло здесь и сейчас. В этом в полной мере убедились зрители сольного концерта, которые громкими овациями приветствовпли артистов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений